Антивирус
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Власти Ростовской области захотели распространить «Платон» на региональные дороги

Тариф за проезд возможно будет немного ниже.

Распространение «Платона» на региональные дороги Ростовской области было бы справедливым решением, заявил министр транспорта области Андрей Иванов «Интерфаксу». По информации агентства, идея взимать плату с грузовиков за проезд не только по федеральным дорогам уже обсуждается на федеральном уровне. Происходит это по инициативе большинства регионов РФ.

Иванов напомнил, что Ростовская область является лидером не только по производству, но и по перевалке зерна в порты.

«Причем достаточно большая часть этих грузов пришла по нашим дорогам из соседних регионов. К сожалению, мы видим, в каком состоянии находятся дороги в районе портов и в районе элеваторов. С точки зрения справедливости это правильно: тот, кто наносит наибольший ущерб региональным дорогам, - тот и должен этот ущерб компенсировать», — заявил министр.

По его словам, из-за необходимости платить за проезд по федеральным дорогам грузоперевозчики ищут объезды, нанося региональным дорогам «непоправимый ущерб».

Вместе с тем, говорит Иванов, в случае распространения «Платона» проезд по региональным дорогам скорее всего должен быть дешевле.

«Тариф должен отличаться от федерального. В некоторой степени он может быть более щадящим, но без явных перекосов, чтобы не привести опять же к тому, что все большегрузы съедут на региональную дорожную сеть, что сегодня мы видим зачастую», — пояснил министр.

И добавил, что к введению «Платона» на региональных дорогах нужно всё таки относится крайне взвешено и осторожно.

«Наша задача — защитить региональную дорожную сеть от ненормативных нагрузок, уменьшить количество дорог, работающих в режиме перегруза, и попытаться дополнительные средства направить на приведение дорог в нормативное состояние», — подчеркнул глава минтранса Ростовской области.

Напомним, система «Платон» начала работать в России с середины ноября 2015 года. Изначально предполагалось, что водителям грузовиков-двенадцатитонников придётся платить по 3,73 рубля за каждый километр пути на федеральных трассах. Однако после акций протеста было решено ввести льготный период, на время которого размер платы составлял 1,53 рубля за километр. В конце марта 2017 года тариф был поднят до 1,90 рубля за километр.

По информации «Интерфакса», тариф в системе взимания платы с грузовиков «Платон» с 1 июля 2019 года составляет 2,04 рубля за километр.

Сергей Деркачёв

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Довольны ли вы качеством получаемой медицинской помощи в государственных больницах

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Не обращаемся

Комментировать

Новости

28.05.2020 Два лемура и верблюд: в ростовском зоопарке пополнение
Гостей нет, звери отвыкают от людей, но прибавлению в семействах это не мешает. За время карантина в ростовском зоопарке родились три детеныша. Два лемура – Флокс и Фикус, и верблюжонок.
28.05.2020 В Ростовской области почти 400 медиков заболели COVID-19
В Ростовской области на 28 мая зафиксирован 381 случай инфицирования медицинских работников новой коронавирусной инфекцией. Об этом на совещании с губернатором сообщил глава регионального Управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев.
28.05.2020 Мышечный каркас рухнул: мануальный терапевт рассказал, как восстановиться после самоизоляции
После длительной самоизоляции нужно возвращаться к физическим нагрузкам постепенно и начать, например, с ходьбы. В противном случае возвращение к прежней активности может повлечь за собой необходимость обратиться к врачу. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал мануальный терапевт, заслуженный врач России Андрей Кабычкин.
28.05.2020 Приветственные адреса за оформление клумб
По поручению главы Администрации Матвеево-Курганского района Александра Рудковского все сельские поселения приняли активное участие в оформление территорий к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
28.05.2020 Армейская авиация начала подготовку к параду в Ростове и Новочеркасске
28.05.2020 В Ростовской области сорваны поставки аппаратов ИВЛ
По вине как частников, так и Минпромторга РФ
Все новости
Год памяти и славы 2020Областной спортФутбольный обзорРасписание электричекПОДСЛУШАНО в СОЦСЕТЯХ!!!Расписание автобусов