Акция
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Есть первый урожай!

Как известно, в ООО «Рассвет» Куйбышевского района (директор С.А. Авакян) с прошлого года вплотную занялись выращиванием яблок по интенсивной технологии.


Осенью были заложены первые десятки гектары яблоневых садов на шпалерах с использованием капельного полива. Причем, сорта яблонь были подобраны так, чтобы получился «конвейер»: летние сорта, осенние и зимние (отечественный сорт Семеренко). Это дает возможность убирать урожай по скользящему графику.
Конечно, первый урожай яблок летних сортов совсем не большой: на каждом еще хрупком деревце - всего по несколько яблок, не больше десятка! Но уже удивляет их хорошее товарное качество.
Первый урожай со всего сада – пока не более двух тонн красивых, крупных, красных плодов - был скуплен, как говорится, на корню. Максимально уплотненная посадка деревьев в рядах (на одном гектаре размещено до пяти тысяч деревьев) в недалеком будущем позволит собирать рекордные урожаи.
С первым урожаем вас, труженики–садоводы ООО «Рассвет»!
Для справки:
Ежегодно в России закладывается более восьми тысяч га садов, применяющих интенсивную технологию выращивания плодовых культур.
Общий темп закладки многолетних насаждений в последние годы вырос в среднем полтора разаЮ, в среднем по 15 тысяч гектар в год. 95% всех культур - яблони.
Плотность посадки и урожайность интенсивного сада значительно отличается от традиционного. В интенсивном саде на одном гектаре размещают от 800 до 2,5 тысяч деревьев. Соответственно, и урожайность в них доходит до 60 т/га и выше. Однако интенсивные сады, в отличие от традиционных, которые плодоносят по 30 лет, эффективны лишь в течение 8-10, максимум 12 лет. После чего должны быть заменены новыми.


Евгений Пужаев
Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Придерживаетесь ли вы Поста?

Да
Нет

Комментировать

Новости

18.02.2020 Патриотический вечер «Живая память».
Солдат войны не выбирает – Он верен долгу и стране, Которая его ввергает, То в кровь, то в славу, что сверкает На склонах в памятной войне…
18.02.2020 Для тех, кто выжил в Афгане
15 февраля исполнился 31 год со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.
17.02.2020 Сретенский фестиваль
14 февраля в Ряженском доме культуры состоялся традиционный Сретенский фестиваль. Отличительной чертой фестиваля стало то, что участие в нем приняли только детские коллективы народной песни Матвеево-Курганского района.
17.02.2020 Бал «Любовь сквозь века» прошел в Таганроге
Клуб исторического танца "Бал во дворце" провел очередное мероприятие в выставочном зале библиотеки им.Чехова.
17.02.2020 В храме блаженного Павла Таганрогского прибыли мощи святых.
16 февраля 2020 года в поселок Матвеев-Курган прибыли мощи преподобного Сергия Радонежского, а так же большой мощевик с мощами великих Святителей Православной Церкви (святители: Иосаф Белгородский, Тихон Задонский, Иоанн Златоуст, Феофан Затворник, Филарет Московский, Тихон Патриарх Московский и прочие).
17.02.2020 Бережёного бог бережёт
Большинство водителей, выезжая на дорогу, надеются в случае возникновения сложной ситуации, на свои навыки вождения и не задумываются, что могут попасть в ДТП.
Все новости
Встреча главы Администрации Куйбышевского района с молодежью.Размеры социальных выплат Акции «Сдай батарейку – спаси Землю!».ПОДСЛУШАНО в СОЦСЕТЯХ!!!