Антивирус
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

В Сети показали, что осталось от "Тагаза"

Остатки оборудования сдают на металлолом.
В паблике «Таганрог авто» появилась серия анонимных фото и видео, сделанных на обанкротившемся заводе «Тагаз». Из них следует, что производственные корпуса и цеха когда-то нового и современного предприятия сейчас пустуют, большая часть дорогостоящего оборудования снята, а его остатки срезают по кускам и сдают на металлолом.

тагаз3.jpgПричем, стоимость даже оставшихся станков исчисляется сотнями тысяч и миллионами рублей.

тагаз1.jpg

На видеоотчет отреагировали бывшие сотрудники завода.

Эх,уничтожить такой завод! Мои бедные роботы «Яскава» (роботизированный сварочный комплекс YASKAWA стоимостью от 5 до 7 млн рублей), угробили все! Жаль, что, вопреки здравому смыслу, ерунду начали выпускать и не смогли найти общий язык с корейцами. А если бы договорились, то корейцам и завод не надо было бы строить (ведь все уже было: оборудование, люди, производство) и у нас бы было место со стабильной работой. "Хендай" и КИА уже какой год в топе по продажам и новых авто, и "вторички". А теперь все растягивают и пытаются хоть за что-то продать остатки. Другой участник дискуссии уверен, что в случае возобновления производства Hyundai Accent он бы пользовался популярностью.

Как сообщала «Панорама», проблемы у «Тагаза» начались после кризиса 2008-2009 годов. Тогда предприятие заказало у корейцев комплектующие, но не смогло по ним расплатиться — не хватило оборотных средств. Руководство завода попыталось выйти из пике и наладить производство китайских Chery. Однако к тому моменту крупнейшие кредиторы, прежде всего, Сбербанк, вчинили компании многомиллиардные иски. В 2014 году «Тагаз» признали банкротом. Банк попытался продать актив, однако желающих на него не нашлось. Сейчас некогда современное и успешное предприятие распродают по частям в рамках процедуры конкурсного производства.

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Довольны ли вы качеством получаемой медицинской помощи в государственных больницах

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Не обращаемся

Комментировать

Новости

02.06.2020 Под Таганрогом оштрафован владелец земельного участка
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Ростовской области провели проверку в отношении владельца земельного участка сельскохозяйственного назначения.
02.06.2020 Проект «Мое детство — война»
Приглашаем всех жителей района к общему делу — сохранению памяти о маленьких героях Великой Победы, принять участие в конкурсе видеороликов «Мое детство — война».
02.06.2020 Как живёте карапузы? Российские дети глазами статистики
С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет. В мае президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми. В Международный день защиты детей рассказываем, какова доля детей в общем населении страны, почему подростков скоро будет больше и о чем говорят цифры обеспеченности местами в детсада.
02.06.2020 «Счастливое детство»
В преддверии праздника 1 июня - Международного Дня защиты детей Районный Дом культуры дистанционно провёл фотоконкурс «Счастливое детство» по трём номинациям: «От улыбки станет мир светлей», «Надо ж, как похож» и «Спортивная семья».
02.06.2020 Приём граждан
Прием граждан по вопросам нарушения избирательного законодательства в период подготовки и поведения общероссийского голосования по вопросу ободрения изменений в Конституцию РФ и единого дня голосования.
01.06.2020 Пенсионный фонд упростил назначение и продление некоторых видов выплат
В связи с действующими ограничениями из-за сложившейся эпидемиологической обстановки Пенсионный фонд России упростил назначение ряда пенсий и пособий и продлевает выплаты без участия граждан.
Все новости
Год памяти и славы 2020Областной спортФутбольный обзорРасписание электричекПОДСЛУШАНО в СОЦСЕТЯХ!!!Расписание автобусов