Цифровое ТВ
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Фотофакт: Дороги, которые мы не выбираем

Уныние, печаль, горесть, озабоченность – только такие пока слова звучат внутри каждого неравнодушного человека при виде участка «дороги» одной из центральных улиц Покровского.

Участвуя 9 мая в шествии «Бессмертного полка», который проходил и здесь, люди то и дело обо что-то спотыкались или оступались. Задаюсь вопросом – «Почему?». Почему у нас всё так? Почему хотя бы к Главному Празднику страны не бросили все силы на исправление такого безобразия. Я уже молчу про затянувшийся ремонт территории вокруг фонтана. Ждали его включения (самого фонтана) 1 Мая, ладно, думаем, форс-мажор как всегда – к 9-му успеют…Тоже – нет! Стыдно! И обидно! Ну, это так между темы конечно, но всё равно одно к одному и настроение испорчено. Власть, ты скажи, может от нас – простых смертных что-то нужно. Мы сколько сможем соберёмся и поможем. Ну нельзя же так жить в обществе. Или я не прав? Да, по информации, размещённой на официальном портале Администрации Неклиновского района, ранее опубликованной в «ДМ»: «В рамках проведения мероприятий по ремонту дорожного покрытия 25 апреля 2019 года администрацией района в единой информационной системе закупок размещены электронные аукционы на право заключения контрактов на ремонт пер. Комсомольский и участка ул. Ленина от пер. Чапаевский до центра села с. Покровское. Проведение торгов запланировано на 16 мая текущего года. Ориентировочная общая стоимость работ по объектам составляет порядка 6,8 млн. рублей». Но, это только один небольшой участок ул. Ленина. А до Чапаевского, когда? Только лишь мечты и надежды… И ещё одно «новшество», характерное для Неклиновского района. По информации областного интернет-портала 161.ru на въезде в село Вареновка рабочие нанесли разметку на дороге поверх ям и шлака.

Об этом сообщил житель Таганрога Максим Алипатов. Он снял видео, на котором видно плохое состояние дорог с новой разметкой. Алипатов также указал, на каком участке дороги нанесли разметку. На скриншоте он отмечен красным цветом. - Зеленым - трасса Ростов - Таганрог. Её сейчас ремонтируют, - рассказал Максим Алипатов. - Сняли нормальное покрытие, установили новое. В прошлом году, по-моему, делали тот же ремонт. А красным - постоянно убитый участок въезда в Вареновку. Его тоже ремонтируют каждый год, но эффекта, как правило, хватает на пару месяцев. Дорогой пользуются грузовики, которые объезжают пост ДПС на Самбеке. В основном они и крошат участок дороги, который некачественно ремонтируют. Глава Вареновского сельского поселения Сергей Янчевский не знает, кто распорядился нанести разметку на разбитую дорогу, поскольку дорожный фонд больше не принадлежит его ведомству. - Это действительно так. Дорожный фонд, к сожалению, теперь не у администрации Вареновского сельского поселения, а у администрации Неклиновского района. Кто давал указание на нанесение разметки, я не знаю. Мы сами были в «хорошем настроении», когда это увидели, — сообщил Сергей Янчевский. Мало того, как сообщили уже газете «Деловой Миус» её читатели, такая же ситуация наблюдается и в Б-Неклиновке, и в Бессергеневке, и в Покровском… Что-то у нас порой как в песне Булата Окуджавы: 

«От того-то, знать, невесел

дом, в котором мы живем.

Надо б лампочку повесить...

Денег все не соберем…».

Подготовил Андрей Кравцов

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Вы за или против смертной казни как высшей меры наказания?

Против, человек не имеет права лишать жизни другого человека
Скорее против, это слишком жестоко
Скорее за смертную казнь, пожизненное заключение - ещё более жестокое наказание
Скорее за смертную казнь, не вижу смысла содержать пожизненно опасных преступников
За смертную казнь, некоторые преступления можно искупить только смертью

Комментировать

Новости

24.06.2019 Конкурс – выставка «Народные ремесла»
В слободе Р-Несветайской в фойе Районного Дома культуры прошел конкурс-выставка работ  декоративно-прикладного творчества
24.06.2019 Парта героя
В школе появилась Парта героя Эдуарда Константиновича Алексеева
24.06.2019 Предпринимателя заставили уничтожить 500 кг козьего молока
Сотрудники россельхознадзора обнаружили у владельца козоводческой фермы в Родионово-Несветайском районе Ростовской области 500 кг обезличенного козьего молока без ветеринарных документов.
24.06.2019 Водитель погиб на месте
В Неклиновском районе, произошло ДТП с летальным исходом.
24.06.2019 Тройное ДТП
В тройной аварии на трассе Ростов-Таганрог пострадал ребенок, ехавший в автокресле
24.06.2019 Известные роботы мира едут в Таганрог!
Жители Таганрога уже 28 июня смогут увидеть достижения инженеров из США, Канады, Великобритании, Южной Кореи, Японии, Франции, Австралии и, конечно, России.
Все новости
Расписание электричек