Акция
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Донские перевозчики зарегистрировали более 30 тысяч грузовых автомобилей

Перевозчики Южного и Северо-Кавказского округов зарегистрировали в государственной системе «Платон» 152 тысячи грузовых автомобилей. По количеству транспортных средств регион занимает третье место в стране. Об этом на конференции «Будущее грузовых перевозок» рассказал руководитель Южного филиала государственной системы «Платон» Иван Вовчук.

- В тройку лидеров по количеству транспортных средств входят Краснодарский край, Ростовская область и Республика Дагестан, - отметил он. - Перевозчики Ростовской области зарегистрировали более 30 тысяч грузовых автомобилей или 20% от общего количества грузовых автомобилей юга России.

Госсистема «Платон» стала источником фактических данных о количестве реально работающих перевозчиков в стране, структуре рынка, загрузке федеральных дорог. На сегодняшний день 75% зарегистрированных грузоперевозчиков юга России - физические лица, 16% - индивидуальные предприниматели и 9% - юридические лица.

Юридическим лицам юга России принадлежит 49,5 тысячи грузовых автомобилей – это треть (32%) от всех зарегистрированных в регионе транспортных средств. Из них почти по 20% транспортных средств задействовано в логистике, в сфере строительства и в производстве сельскохозяйственной продукции.

На ремонт дорог и мостов с помощью государственной системы «Платон» перечислено в Дорожный фонд России более 74,8 млрд рублей. За счет этих средств отремонтировано 2000 км дорог и свыше 30 мостов. Ремонт федеральных дорог осуществляется на основании выбора грузоперевозчиков в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог».

За счет софинансирования от госсистемы в Ростове-на-Дону реконструирован Ворошиловский мост, пропускная способность которого возросла до 80 тысяч автомобилей в сутки, - прокомментировал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Донской регион получил от «Платона» 1,9 млрд рублей на ремонт объектов дорожной инфраструктуры и почти 300 млн рублей в счет компенсации за вычет по транспортному налогу для грузоперевозчиков.

Источник: http://www.taganrogprav.ru/taganrogprav/interview_info.php?id=400

 

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

18.10.2019 Великий сын земли Примиусской
К 116 – й годовщине своего земляка, Дважды Героя Советского Союза, министра обороны СССР, маршала А.А.Гречко (1903-1976) куйбышевцы готовились не один день.
18.10.2019 Предприниматели Дона могут получить награду за «Лучший социальный проект года»
До 20 октября т.г. у предпринимателей Дона есть возможность подать заявку на участие в региональном этапе V Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства.
18.10.2019 Задержание 3 браконьеров н.в. Харитоновка Неклиновского р-на
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в ходе оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в сфере незаконной добычи и оборота водных биологических ресурсов на береговой полосе Азовского моря на окраине н.п. Христофоровка Неклиновского района задержали трех граждан России с браконьерским уловом на сумму свыше 500 000 руб.
18.10.2019 Объезд строительных объектов
В ходе объезда строительных объектов, рабочая группа, в состав которой вошли представители Министерства здравоохранения Ростовской области и Администрации Матвеево-Курганского района, проинспектировала ход ремонта лечебного корпуса Центральной районной больницы.
18.10.2019 Оркестр русских народных инструментов "Дон" в Матвеевом Кургане
На сцене Матвеево-Курганского РДК 17 октября выступил коллектив Ростовской Государственной филармонии - Оркестр русских народных инструментов "Дон".
17.10.2019 Мятежный гений вдохновенья
Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит.
Все новости
НалогРасписание электричек