Розыгрыш
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Донские перевозчики зарегистрировали более 30 тысяч грузовых автомобилей

Перевозчики Южного и Северо-Кавказского округов зарегистрировали в государственной системе «Платон» 152 тысячи грузовых автомобилей. По количеству транспортных средств регион занимает третье место в стране. Об этом на конференции «Будущее грузовых перевозок» рассказал руководитель Южного филиала государственной системы «Платон» Иван Вовчук.

- В тройку лидеров по количеству транспортных средств входят Краснодарский край, Ростовская область и Республика Дагестан, - отметил он. - Перевозчики Ростовской области зарегистрировали более 30 тысяч грузовых автомобилей или 20% от общего количества грузовых автомобилей юга России.

Госсистема «Платон» стала источником фактических данных о количестве реально работающих перевозчиков в стране, структуре рынка, загрузке федеральных дорог. На сегодняшний день 75% зарегистрированных грузоперевозчиков юга России - физические лица, 16% - индивидуальные предприниматели и 9% - юридические лица.

Юридическим лицам юга России принадлежит 49,5 тысячи грузовых автомобилей – это треть (32%) от всех зарегистрированных в регионе транспортных средств. Из них почти по 20% транспортных средств задействовано в логистике, в сфере строительства и в производстве сельскохозяйственной продукции.

На ремонт дорог и мостов с помощью государственной системы «Платон» перечислено в Дорожный фонд России более 74,8 млрд рублей. За счет этих средств отремонтировано 2000 км дорог и свыше 30 мостов. Ремонт федеральных дорог осуществляется на основании выбора грузоперевозчиков в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог».

За счет софинансирования от госсистемы в Ростове-на-Дону реконструирован Ворошиловский мост, пропускная способность которого возросла до 80 тысяч автомобилей в сутки, - прокомментировал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Донской регион получил от «Платона» 1,9 млрд рублей на ремонт объектов дорожной инфраструктуры и почти 300 млн рублей в счет компенсации за вычет по транспортному налогу для грузоперевозчиков.

Источник: http://www.taganrogprav.ru/taganrogprav/interview_info.php?id=400

 

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

18.07.2019 Юбилеи ветеранов труда
В конце прошлой и в начале нынешней недели двум жительницам Куйбышевского района отмечали 90-летние юбилеи.
18.07.2019 Отчёт главы Администрации Малокирсановского сельского поселения
Мероприятие открыло яркое выступление детей, посвящённое Году народного творчества в Ростовской области.
18.07.2019 Отчёт главы Екатериновского сельского поселения
Череду отчётов глав Администраций сельских поселений Матвеево-Курганского района за первое полугодие 2019 года продолжил глава Екатериновского  сельского поселения М.В.Стетюха.
18.07.2019 У пляжей Таганрогского залива Роспотребнадзор обнаружил в воде много микробов
Проверяющее ведомство опубликовало на сайте информацию о тех местах, где наибольшее микробное загрязнение воды.
18.07.2019 Это сигнал
Для автомобилистов ужесточили наказание за непропуск скорой
18.07.2019 Незаконная проверка
Прокуратурой Неклиновского района проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя по факту незаконного проведения в отношении него внеплановой выездной проверки в рамках муниципального земельного контроля.
Все новости
НалогРасписание электричек