Розыгрыш
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Власти Ростовской области захотели распространить «Платон» на региональные дороги

Тариф за проезд возможно будет немного ниже.

Распространение «Платона» на региональные дороги Ростовской области было бы справедливым решением, заявил министр транспорта области Андрей Иванов «Интерфаксу». По информации агентства, идея взимать плату с грузовиков за проезд не только по федеральным дорогам уже обсуждается на федеральном уровне. Происходит это по инициативе большинства регионов РФ.

Иванов напомнил, что Ростовская область является лидером не только по производству, но и по перевалке зерна в порты.

«Причем достаточно большая часть этих грузов пришла по нашим дорогам из соседних регионов. К сожалению, мы видим, в каком состоянии находятся дороги в районе портов и в районе элеваторов. С точки зрения справедливости это правильно: тот, кто наносит наибольший ущерб региональным дорогам, - тот и должен этот ущерб компенсировать», — заявил министр.

По его словам, из-за необходимости платить за проезд по федеральным дорогам грузоперевозчики ищут объезды, нанося региональным дорогам «непоправимый ущерб».

Вместе с тем, говорит Иванов, в случае распространения «Платона» проезд по региональным дорогам скорее всего должен быть дешевле.

«Тариф должен отличаться от федерального. В некоторой степени он может быть более щадящим, но без явных перекосов, чтобы не привести опять же к тому, что все большегрузы съедут на региональную дорожную сеть, что сегодня мы видим зачастую», — пояснил министр.

И добавил, что к введению «Платона» на региональных дорогах нужно всё таки относится крайне взвешено и осторожно.

«Наша задача — защитить региональную дорожную сеть от ненормативных нагрузок, уменьшить количество дорог, работающих в режиме перегруза, и попытаться дополнительные средства направить на приведение дорог в нормативное состояние», — подчеркнул глава минтранса Ростовской области.

Напомним, система «Платон» начала работать в России с середины ноября 2015 года. Изначально предполагалось, что водителям грузовиков-двенадцатитонников придётся платить по 3,73 рубля за каждый километр пути на федеральных трассах. Однако после акций протеста было решено ввести льготный период, на время которого размер платы составлял 1,53 рубля за километр. В конце марта 2017 года тариф был поднят до 1,90 рубля за километр.

По информации «Интерфакса», тариф в системе взимания платы с грузовиков «Платон» с 1 июля 2019 года составляет 2,04 рубля за километр.

Сергей Деркачёв

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

18.07.2019 Юбилеи ветеранов труда
В конце прошлой и в начале нынешней недели двум жительницам Куйбышевского района отмечали 90-летние юбилеи.
18.07.2019 Отчёт главы Администрации Малокирсановского сельского поселения
Мероприятие открыло яркое выступление детей, посвящённое Году народного творчества в Ростовской области.
18.07.2019 Отчёт главы Екатериновского сельского поселения
Череду отчётов глав Администраций сельских поселений Матвеево-Курганского района за первое полугодие 2019 года продолжил глава Екатериновского  сельского поселения М.В.Стетюха.
18.07.2019 У пляжей Таганрогского залива Роспотребнадзор обнаружил в воде много микробов
Проверяющее ведомство опубликовало на сайте информацию о тех местах, где наибольшее микробное загрязнение воды.
18.07.2019 Это сигнал
Для автомобилистов ужесточили наказание за непропуск скорой
18.07.2019 Незаконная проверка
Прокуратурой Неклиновского района проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя по факту незаконного проведения в отношении него внеплановой выездной проверки в рамках муниципального земельного контроля.
Все новости
НалогРасписание электричек