Цифра
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

С приходов в Ростовской области собирают деньги на визит патриарха Кирилла

Визит патриарха Кирилла в Ростовскую область обойдется местной епархии в 11 млн рублей. Об этом сообщили на своей странице в социальной сети диакон Андрей Кураев, ссылаясь на письмо из неназванного источника.

По словам Кураева, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий на епархиальном совете заверил, что сборы будут небольшими т. к. основные расходы на себя берет правительство региона, которое и пригласило патриарха.

– Вместе со Святейшим едут сопровождающие, вот на них и нужно собрать «кто сколько сможет». Так вот, выяснилось, что почти 60 человек сопровождают Патриарха, и необходимо собрать, ни много ни мало, 11 миллионов рублей, – написал Кураев.

«Кто сколько сможет», по словам диакона, означает четкую сумму, равную двум епархиальным взносам, что для некоторых приходов составляет от 300 до 500 тысяч рублей.

– Хотелось бы узнать мнение самого Великого Господина и «Отца». Знает ли он о таком беспределе? Когда же дойдёт до Священноначалия, что пир во время чумы — это безбожно и безнравственно! – возмутился Кураев.

Визит патриарха Московского и всея Руси в Ростов планируется на 27 октября этого года. Кирилл освятит Ростовский кафедральный собор по случаю завершения реставрационных работ. Патриарха позвал еще прошлой осенью губернатор Голубев.

Напомним, что реставрация главного собора донской столицы ведется с 2013 года. Ее стоимость оценивается примерно в миллиард рублей, а деньги на нее собирали всем миром. Сообщалось, что в некоторых бюджетных учреждениях региона «пожертвования» на ремонт собора изымались в добровольно-принудительном порядке. Но нужную сумму собрать так и не удалось.

Тогда в правительстве региона воспользовались правом выделять деньги на ремонт объектов культурного наследия и добавили 176 млн рублей из бюджета.

Источник: http://bloknot-rostov.ru/news/s-prikhodov-v-rostovskoy-oblasti-sobirayut-dengi-n-1129117\

Все новости

Комментарии пользователей

лялька 09 авг 2019 в 14:33 # Ответить
new comment
Да,достоверный источник у Делового Миуса...сколько же вы за это получили в $,за такой бред и провокацию,играите на стороне предателей России?

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

16.08.2019 Объезд строительных объектов
В четверг, 15 августа, Глава Администрации Матвеево-Курганского района Александр Рудковский объехал объекты строительства и ремонта.
16.08.2019 Власти Ростовской области заявили, что магазины продолжают утаивать информацию о молочке из пальмового масла
Трансжиры предлагают обложить акцизом.
16.08.2019 Проекты по производству молока в Ростовской области забуксовали из-за навоза
Теперь это не удобрение.
15.08.2019 Донская Федерация профсоюзов поддержала идею сократить рабочую неделю при сохранении зарплат
Такой комментарий опубликован на официальном сайте учреждения.
15.08.2019 Около 100 детей с особенностями здоровья впервые побывали в лагере "Мир"
В лагере «Мир», который находится в Неклиновском районе, впервые отдыхают дети с ДЦП, сахарным диабетом и нарушениями опорно-двигательного аппарата.
15.08.2019 Более 47 млн рублей затратят на ремонт дорог в Неклиновском районе
Работы выполняются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Все новости
НалогРасписание электричек