Акция
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Дети вместо цветов, шаров и скучных гостей

Накануне праздников «День знаний» во всех школах Примиусья наша газета проводила в социальных сетях опрос читателей, как лучше и правильнее организовывать «первое сентября» для школьников.

Чтобы дать и учителям возможность высказать свое мнение, мы сделали опросы анонимными, посвятив их трем самым главным темам, которые зачастую являются «камнем преткновения» между родителями, учителями и детьми. Сколько времени должны длиться торжественные линейки, и нужны ли они вообще? Нравится ли вам красивая традиция запускать на каждый праздник в небо гелевые шары, которые потом падают, где попало? Как вы относитесь к традиции покупать ребенку на 1 сентября большой букет, который после далеко не всегда будет востребован его учителем? Мнение наших читателей можно выразить следующими диаграммами:

ДИАГРАММЫ

Комментарии «Одноклассников»

Лидия Федорова:

Линейки нужны обязательно, но не затянутыми. Это же день знаний!

ЗАПРАВКИНО СЦ (Антон):

Долой линейки! Долой шары! Цветы – по усмотрению!

Анна Васильевна (имя изменено):

Хоть я и сама учитель, я, если честно, против линеек. Дети их очень не любят, особенно когда почетные гости – как правило, совершенно чужие и неинтересные для школьников взрослые люди – и начинают, образно, рассказывать каждый по полчаса о том, как они в восьмидесятые годы прошлого века с шашкой наголо скакали. Дети скучают, зевают и даже падают в обморок от переутомления. Да, иногда линейки необходимы – но их нельзя делать длиннее сорока минут – все остальное детьми уже просто не воспринимается. И да: хочется обратиться ко всем выступающим почетным гостям во всех школах Примиусья: помните, вас слушают и на вас смотрят маленькие дети, которые, если ваше выступление длится больше двух-трех минут, просто перестают что-либо воспринимать!

Марина Бутенко:

Линейка конечно нужна, но не очень длинная и интересная! Такая, чтоб запомнилась первоклашкам и выпускникам на всю жизнь (ведь главные на празднике – это они). Букет должен быть маленький, аккуратный, как они сами, а старшеклассники сами могут решать, нести цветы или нет, и какие.

Алексей и Елена Антиповы:

Наш класс во 2-й школе уже второй год подряд участвует в  благотворительной акции «Дети вместо цветов» Константина Хабенского. Деньги, которые бы потратили на цветы, мы перечисляем на лечение детей. Наши дети очень довольны и рады, что могут помочь больным деткам! Возьмите на заметку, если кому-то стало интересно.

Екатерина М:

Я не понимаю новомодной традиции запускать в небо на каждом празднике десятки и сотни гелевых шаров. Хочется спросить: люди, вы хоть раз видели, чем после оборачивается вся эта «красота»? Мало того, что вы все вокруг поселка загаживаете разноцветными обрывками. Так еще и по вашей вине в страшных мучениях гибнет огромное количество животных! Шары с пластиковыми веревочками, которые не гниют, опутывают лапы, крылья и шеи птиц и пресмыкающихся, в результате чего они либо задыхаются, либо тонут, либо умирают от голода, потеряв возможность принимать пищу. Резиновые обрывки, будучи принятыми птицами и пресмыкающимися за рыбок или червяков, так же полностью забивают животным пищеварительный тракт, в результате чего они погибают. Причем, тоже в муках, когда из их клювов и пастей к тому же волочатся вслед за ними длинные пластиковые веревочки, опутывая конечности и привязывая животное к кустам. Будь я президентом страны – запретила бы это гелевое изуверство на всех массовых мероприятиях!

Moyoimya Zahemyebemoyagamiliya:

Линейка должна начинаться не ранее 9 утра! Длиться не более 45 минут, с учетом ожидания почетных гостей. Цветы – обязательно! Размер букета – на усмотрение родителей. Шары – на фиг!

Галина:

А мне нравится традиция школы номер 1 в Матвеевом Кургане разделять детей на две линейки: сначала для малышей начальной школы, после – для всех остальных школьников. Да и сама линейка обычно не затягивается – всего несколько номеров самодеятельности и несколько коротких поздравлений. Тогда получается более динамично и маленькие дети не устают, им интересно. Особенно мне нравится, когда ведущие в середине линейки немного играют с детьми, загадывая всем сразу смешные загадки, например. Тогда малыши просто не успевают заскучать, как было бы, оставайся они только пассивными зрителями.

Марина Дегтярёва (Шовак):

Линейки нужны, но недолгие! Они всегда были! А вот гелевые шары – это нововведение ненужное, раньше обходились без них! Пусть меня назовут мелочной, но гелевые шары – это деньги на ветер, их можно было бы потратить на нужды класса! Это – моё мнение!

Подготовила Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

17.09.2019 Екатериновская школа отметила юбилей
14 сентября 2019 года Екатериновская школа отметила 120- летний юбилей
17.09.2019 Молебен в честь празднования иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»
Ежегодно, 17 сентября, верующие отмечают праздник, посвященный иконе Божьей Матери «Неопалимая Купина».
17.09.2019 День открытых дверей: о некачественных медуслугах можно сообщить в Росздравнадзор
Прием проведут в Ростове на Ченцова, 71/63 «б» с 10 до 16 часов. Также откроют горячую линию: 8(863)286-98-06.
17.09.2019 Рабочий визит
Матвеево-Курганский район с рабочим визитом посетила министр здравоохранения Ростовской области Т.Ю.Быковская.
17.09.2019 В Матвеево-Курганском районе задержан подозреваемый в убийстве
Неклиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя Матвеево-Курганского района.
16.09.2019 В Ростовской области многодетные семьи получили право выбора между земельным участком и сертификатом
Сертификат можно будет использовать для приобретения либо строительства жилья.
Все новости
НалогРасписание электричек