Акция
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Второй день ралли Ростов закончился сес трассы сошел экипаж «КАМАЗ МАСТЕР».

Причем в аварию попал Антон Шибалов — один из лучших пилотов мира, в активе которого множество побед. В том числе — первенство в гонкеAfrica Eco Race.

Второй день ралли «Ростов-2019» состоял из двух этапов протяженностью 165 и 93 км. Утром машины шли ровно. Организаторы хорошо подготовили трассу, причем некоторые участники утверждали, что даже чересчур хорошо. На многих развилках натянули ленточки, так что пилоты сразу видели верное направление. Штурманы скучали, а легкая жизнь, как известно, расслабляет. Но ленточек на все развилки не хватили и достаточно простые топографические задачи оказывались для команд неожиданными и машины уходили не туда. Впрочем, такие ошибки не были фатальными и экипажи оперативно возвращались на путь истинный. Впрочем, маршрут оказался не таким уж простым — перевернулся автомобиль «КАМАЗ МАСТЕР» под управлением Антона Шибанова. Место действительно опасное — с двух сторон от дороги глубокие овраги, между ними — узкая дорожка. В общем, нужно было пройти по бровке. Не удалось, хотя камазовский экипаж №302 прошел огонь, воду и медные трубы — в активе победы в самых престижных соревнованиях, несколько лет назад именно он заняли высшую ступеньку пьедестала на ралли Africa Eco Race. Машину кое-как смог вытащить другой экипаж из Набережных Челнов под управлением Эдуарда Николаева, но дальнейшее участие в соревновании оказалось невозможным для Шибанова. 

И если в итоге первые две ступеньки в категории грузовиков вполне ожидаемо заняли машины «КАМАЗ МАСТЕР», то для всех стало неожиданным, что в тройку лидеров ворвался экипаж «ГАЗ Рейд Спорт». Автомобиль ГАЗ 33088 «Садко Спорт» острые языки уже давно прозвали «Хлебовозкой». Причина в том, что управляет автомобилем пилот Алексей Хлебов. И вот в Ростове он вместе со штурманом Вячеславом Гущиным все же смогл взойти на пьедестал почета. На четвертом месте у грузовиков экипаж Михаила Шкляева и Владимира Моисеева на «Садко NEXT». При этом команда «ГАЗ Рейд Спорт» безоговорочно лидировала в категории R — «Рейд-спорт». Первое место — Алексей Игнатов и Евгений Павлов, второе — Евгений Суховенко и Кирилл Чапаев, третье — Александр Семеново и Олег Нежнов. Настоящий хед-трик — весь пьедестал заняла одна команда.

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

18.10.2019 С 1 октября увольняться и уходить в отпуск россияне будут по новым правилам
Уехать в отпуск россияне смогут, отправив работодателю заявление через электронную почту
18.10.2019 В Ростовской области за неделю погибли трое новорожденных, которые спали в одной кровати с родителями
Речь идет о малышах возраста - 23 дня, 24 дня и 1 месяц 17 дней.
18.10.2019 Сразу несколько крупных аварий произошло на въезде в Таганрог
Сразу несколько аварий произошло 16 октября на въезде в Таганрог
18.10.2019 Рабочая группа по оценке эффективности антинаркотической деятельности
В Матвеево-Курганский район прибыла рабочая группа по оценке эффективности антинаркотической деятельности антинаркотической комиссии Матвеево-Курганского района.
18.10.2019 Пресекли незаконный вывоз ребенка через границу
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечена попытка незаконного вывоза за границу несовершеннолетнего ребенка.
18.10.2019 Великий сын земли Примиусской
К 116 – й годовщине своего земляка, Дважды Героя Советского Союза, министра обороны СССР, маршала А.А.Гречко (1903-1976) куйбышевцы готовились не один день.
Все новости
НалогРасписание электричек