Цифра
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Энергетики запретят

Алкогольные энергетики в Ростовской области запретят с сентября. Сейчас они занимают около четверти общего рынка спиртных напитков в регионе.
Как сообщил директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов, ведомство рекомендовало депутатам Законодательного Собрания перенести запрет розничной продажи слабоалкогольных энергетических напитков с 1 июля на 1 сентября. Изменения планируется принять во втором чтении законопроекта.
По мнению Иванова, перенос срока вступления закона в силу необходим для того, чтобы бизнес, занимающийся в области производством и продажей энергетических напитков, смог подготовиться к новым требованиям законодательства. Ужесточение требований к продаже безалкогольных тонизирующих напитков также рекомендовано начать с сентября.
«Анализ рынка слабоалкогольных тонизирующих напитков показывает, что изначально данный продукт ориентирован на молодежную аудиторию. Более того, несмотря на тот факт, что законодательно продажа любых алкогольных напитков лицам, не достигшим восемнадцати лет, запрещена, позиционирование слабоалкогольных тонизирующих напитков направлено именно на эту целевую аудиторию», — говорится в соответствующем областном законопроекте.
Сообщается, что основными тонизирующими компонентами указанных напитков являются дешевый алкоголь, кофеин синтетического происхождения, природные биологически активные вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие.
По данным департамента, объем поставок слабоалкогольных тонизирующих напитков на территорию региона в 2013 году составил 1,3 миллиона декалитров или 23,7% от общего объема. На сегодняшний день ограничения на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков действуют также в Краснодарском крае, Чукотской области и Чеченской Республике.

Источник: областная газета "Молот"

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

25.08.2019 Жара не отступает: на Дону продлили штормовое по чрезвычайной пожароопасности
Жаркая сухая погода продолжает властвовать над территорией Ростовской области. Из-за этого штормовое предупреждение о чрезвычайной пожароопасности в регионе сегодня продлили до 27 августа. Об этом сообщает пресс-служба донского МЧС.
25.08.2019 «Диалог профессора и собаки»: в Мясниковском районе продолжают обсуждать строительство МЭОК
Рассказываем, как проходили открытые слушания в Чалтыре.
24.08.2019 Август на дворе - привет, аллергия: Как бороться с сезонным недугом?
По статистике, аллергией страдает пятая часть населения Ростовской области.
23.08.2019 Прожиточный минимум в Ростовской области увеличили на 400 рублей
Работающие дончане должны получать 11 тысяч рублей
23.08.2019 Донской военно-исторический фестиваль
25 августа на территории Неклиновского района пройдет Донской военно-исторический фестиваль
23.08.2019 Между Ростовской областью и Краснодарским краем провели чёткую границу
Голубев и Кондратьев подписали соглашение
Все новости
НалогРасписание электричек