Цифра
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Пятница на Огородной улице

По распространённой примете в пятницу 13-го следует быть особенно готовым к неприятностям и остерегаться неудач. В приметы можно не верить, но жителей улицы Огородной, что в селе Куйбышево, на себе испытали разгул «нечистой силы». В пятницу, 13 июня, когда все отдыхали после Дня России, который отмечался накануне, на улице послышался шум и звук выстрелов. Граница проходит рядом и куйбышане часто слышат перестрелки, происходящие на украинской стороне, но на этот раз снаряды с Украины летели в их сторону.
- Мы с подругой услышали выстрелы и вышли посмотреть, что происходит. А тут дочка выбегает из дома, говорит, к нам пуля залетела. Она пробила шифер и через чердак упала на пол в ванную, разбила фильтры, - рассказывает Людмила Гудзь.
Этот злополучную пулю изъяли в качестве вещдока, у Людмилы осталась только фотография. А вот её соседка Анна Мищенко осколки нашла только вчера, теперь показывает трофеи всем желающим. Вот что она рассказывает о пятничном происшествии:
- Когда началась интенсивная стрельба на границе, я была во дворе. Они каждый день стреляют, мы уже привыкли. А потом пошли такие выстрелы, будто совсем рядом. Я только подошла к воротам, хотела выйти на улицу, вдруг такой столб дыма, пыли и взрыв. С перепугу назад побежала. Потом перед воротами нашла осколки.
Будто на войне побывала новенькая машина Сергея Терюкалова: две дырки и царапины от осколков.
- Отец мог пострадать, рядом стоял, - говорит Сергей.
Рядом – детская площадка, на которой обычно бывает полно детворы. В тот момент, на счастье, детей на улице не было, никто не пострадал.
- Страшно за своих детей и внуков. Страшно от того, что и ложишься, и просыпаешься, и среди ночи слышишь бомбежку на той стороне, - рассказывает Нина Ивановна Кравченко. Ее домовладение тоже пострадало: пробита насквозь газовая выхлопная труба, остались выбоины в стене дома, пуля пробила кровлю и разорвалась на чердаке.
Несмотря на страх за свою жизнь и жизнь своих близких, люди не теряют присутствия духа, поддерживают друг друга и надеются, что такая пятница не повторится.

Галина Запорожцева

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

22.07.2019 Более 12 тыс пассажиров перевезено на маршруте Таганрог – Москва
Время в пути занимает почти 18 часов
22.07.2019 В России хотят ужесточить получение охотничьего билета
Желающим его получить придётся сдавать экзамен по биологии
22.07.2019 В Куйбышевском районе суд вынес приговор двум гражданам Украины
Попасть нелегально в донской регион они попытались в апреле этого года
22.07.2019 В Таганроге будут стерилизовать животных по льготной цене
Операции проведут 25 июля
22.07.2019 Уборочная страда: готовимся подводить итоги
На полях Примиусья завершается уборка пшеницы и ячменя. Сельхозпроизводители региона подсчитывают урожай, анализируют результаты и готовятся к новому сезону. О том, какой была страда нынешнего года, мы попросили рассказать исполнительного директора АККОР Матвеево-Курганского района Николая Васильевича Попивненко.
22.07.2019 Десять тысяч за подписку
11 июля в редакции «Делового Миуса» состоялся розыгрыш призов среди подписчиков нашей газеты.
Все новости
НалогРасписание электричек