Цифровое ТВ
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Помогите пострадавшим!

Фермерские хозяйства и жители населенных пунктов Неклиновского района, пострадавшие от наводнения и урагана, подсчитывают свои убытки. Стихия разрушила дома, волной смыло хозподворья. Удалось избежать самого распространенного последствия затоплений — заражения воды.
Свой дом житель хутора Морской Чулек Павел после наводнения не сразу узнал. Стихия снесла забор, который держался на стальных балках, разрушила стену, а имущество хозяин искал буквально по всему хутору. Участок — не в лучшем виде. Каменный сарай разобран, как конструктор, колодец заилен, а от огорода вообще ничего не осталось. В соседском дворе — то же самое. А на гостиничное подворье на окраине вообще страшно смотреть. Комнаты заполнены камышом и илом. Волна была такой силы, что сорвала обшивку со стен и железные двери с петель.
«В час дня пошел большой вал воды. Приблизительно выше окон. То есть 1,5-2 метра, который захлестывал вот это все», — вспоминает житель х. Морской Чулек Павел Параскевопуло.
Благо, говорит Павел, все родные живы и здоровы. Дом, правда, восстановлению не подлежит. И таких в Морском Чулеке почти два десятка.
«Школа началась, я не могу детей сюда привезти. У меня нет ни школьных принадлежностей, ни столов — все поразваливалось», — говорит житель х. Морской Чулек Оксана Натха.
Неклиновский район не единственный принял на себя удар стихии. Большие силы непогода обрушила также на Азовский, Мясниковский, Боковский районы, Таганрог и Ростов-на-Дону. По оценкам экспертов, пострадали почти четыре тысячи домов — 9,5 тысяч жителей.
«Мы провели предварительную оценку, и, по предварительным данным, единовременная материальная и финансовая помощь, в связи с частичной или полной утратой имущества, может составить 877 340 000 рублей», — говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.
У многих пострадавших, однако, сумма ущерба по их личным подсчетам больше, чем возможная выплата.
По информации пресс-службы Администрации Неклиновского района всего было подтоплено 321 домовладение в Морском Чулеке и Синявском. Из них 68 человек было эвакуировано в пункты временного размещения, остальные разместились у родственников.
Также было подтоплено 230 дачных участков садоводческих товариществ «Авангард» и «Петровская гавань», расположенных на территории Вареновского сельского поселения.
По данным пресс-службы в настоящий момент в Морском Чулеке и Синявском вода полностью ушла, вернувшись к своему нормальному уровню.

 

  

  

Подготовлено по информации: «ДонТР», пресс-службы Администрации Неклиновского района

На снимках (Юрия Автомонова): затопленные улицы и подворья х. Морской Чулек в результате урагана

Все новости

Комментарии пользователей

Валентина 07 апр 2019 в 11:41 # Ответить
new comment
В каком году был потоп?
Андрей 11 апр 2019 в 12:36 # Ответить
new comment
В 2014 году.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Вы за или против смертной казни как высшей меры наказания?

Против, человек не имеет права лишать жизни другого человека
Скорее против, это слишком жестоко
Скорее за смертную казнь, пожизненное заключение - ещё более жестокое наказание
Скорее за смертную казнь, не вижу смысла содержать пожизненно опасных преступников
За смертную казнь, некоторые преступления можно искупить только смертью

Комментировать

Новости

18.06.2019 Фестиваль «Берега Дружбы» в гостях у фестиваля реки Дон
15 июня 2019 года при поддержке Администрации Неклиновского района работники культуры, участники литературного объединения «Степь» и представители местной национально-культурной автономии белорусов презентовали проект «Берега Дружбы» на ежегодном туристическом Фестивале реки Дон в Ростове-на-Дону.
18.06.2019 Яйца без документов
На посту Таганрогской таможни Россельхознадор задержал крупную партию куриных яиц.
18.06.2019 В Ростовской области увеличилось число заболевших энтеровирусной инфекцией
Число выявленных случаев энтеровирусной инфекции в Ростовской области увеличилось до 26. Ранее сообщалось до 20 случаях.
18.06.2019 В Ростовской области у должников арестовали 183 машины
Часть из них уже продали на торгах
18.06.2019 Груз вернули обратно
Под Таганрогом задержали партию рыбных консервов без ветеринарных документов, которую пытались провезти на территорию России.
18.06.2019 Ослепило солнце
Вновь ДТП у поворота на Вареновку
Все новости
Расписание электричек