Цифра
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

На случай обстрела

В Куйбышевском районе готовят бомбоубежища на случай обстрела с Украины.
Поток беженцев в Ростовскую область резко увеличился

В граничащем с Украиной Куйбышевском районе Ростовской области власти спешно готовят бомбоубежища, в которых местные жители смогут укрыться при внезапных артиллерийских обстрелах.

Как стало известно donnews.ru, только в одном районном центре подготовлено уже как минимум восемь помещений для укрытия.

— Сегодня ночью и днём отчётливо слышна канонада. Боевые действия проходят в нескольких десятках километров от Куйбышева, но ситуация может кардинально поменяться. До Мелового, где сейчас идут бои, рукой подать, — поделилась c корреспондентом donnews.ru жительница Куйбышева.

Жители Куйбышевского района больше всех пострадали от снарядов, залетевших на территорию России с Украины. В результате попадания боеприпасов убит один человек, несколько ранены, повреждены жилые дома и хозпостройки, погиб скот, от возникших после взрывов пожаров выгорели поля с пшеницей.

Обострение ситуации в приграничных районах Украины привело к увеличению числа беженцев. 2 февраля губернатор Голубев в своём микроблоге сделал сразу несколько твитов относительно ситуации на российско-украинской границе.

«Число беженцев в последние дни заметно увеличилось. Принял решение о сохранении режима ЧС на территории всей Ростовской области. Разница между въезжающими на территорию области с Украины и выезжающими составляет ежедневно 1,5 — 2,5 тысячи человек. Ещё 10 дней назад у нас работали 4 пункта временного размещения, сейчас их число увеличили до 21. В ПВРах размещено 2805 человек, причём за последнюю неделю — около тысячи. Остальные — у родственников и знакомых, едут в другие регионы. Поручил главам подготовить дополнительные места для расселения беженцев», — написал Василий Голубев.

Портал «Ёрш. Таганрог» конкретизировал цифры в приморском городе: «286 человек размещены в детском оздоровительном центре «Спутник» в селе Натальевка в 35 километрах от Таганрога».

Алексей Новиков, donnews.ru

Все новости

Комментарии пользователей

Лука 05 фев 2015 в 11:01 # Ответить
new comment
Налицо очередная благоглупость тамошнего руководителя. В сёлах убежища не нужны, т.к. у каждого есть свой подвал, куда можно всегда быстро спуститься. Просто там надо иметь стол, стул, раскладушку и запас воды-еды.
Другое дело - места массового пребывания (школы, детсады, болница). Тут уже нужно привести в порядок и приспособить имеющиеся подвальные помещения под временное пребывание людей. Там сейчас в большинстве случаев полный бардак творится!

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

16.08.2019 Объезд строительных объектов
В четверг, 15 августа, Глава Администрации Матвеево-Курганского района Александр Рудковский объехал объекты строительства и ремонта.
16.08.2019 Власти Ростовской области заявили, что магазины продолжают утаивать информацию о молочке из пальмового масла
Трансжиры предлагают обложить акцизом.
16.08.2019 Проекты по производству молока в Ростовской области забуксовали из-за навоза
Теперь это не удобрение.
15.08.2019 Донская Федерация профсоюзов поддержала идею сократить рабочую неделю при сохранении зарплат
Такой комментарий опубликован на официальном сайте учреждения.
15.08.2019 Около 100 детей с особенностями здоровья впервые побывали в лагере "Мир"
В лагере «Мир», который находится в Неклиновском районе, впервые отдыхают дети с ДЦП, сахарным диабетом и нарушениями опорно-двигательного аппарата.
15.08.2019 Более 47 млн рублей затратят на ремонт дорог в Неклиновском районе
Работы выполняются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Все новости
НалогРасписание электричек