Цифровое ТВ
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Оштрафован и осужден

В Неклиновском районе местный житель убил и закопал на заднем дворе домовладения своего пса. До этого, сообщает управление ветеринарии по Ростовской области, животное искусало его ребёнка. Ветеринарную службу на место событий вызвал сам мужчина. Тем не менее он был привлечён к административной ответственности по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ. За нарушение правил утилизации биологических отходов на гражданина был наложен штраф в размере 4 000 рублей. Но на этом его мытарства не закончились. Поскольку в отведённые законом сроки штраф оплачен не был, сотрудники ветуправления направили соответствующие материалы судебному приставу—исполнителю для взыскания суммы, и мировому судье для рассмотрения и вынесения наказания. Согласно действующему законодательству, говорится в сообщении ведомства, житель, не уплатив вовремя штраф, совершил административное правонарушение. Таковым его и признал суд, и назначил наказание в виде 30 дней исправительных работ. Штраф за неправильную утилизацию биологических отходов нарушителю также придется оплатить, говорится в сообщении. В управлении ветеринарии Ростовской области напоминают, что биоотходы, каковыми являлся труп пса, утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах). В соответствии с действующими правилами их обеззараживают в биотермических ямах или уничтожают сжиганием.
 
Все новости

Комментарии пользователей

Алексей 04 июн 2018 в 23:41 # Ответить
new comment
Может в управлении ветеринарии Ростовской области тогда хоть подскажут, где в Неклиновском районе ветеринарно-санитарные утилизационные заводы?

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Вы за или против смертной казни как высшей меры наказания?

Против, человек не имеет права лишать жизни другого человека
Скорее против, это слишком жестоко
Скорее за смертную казнь, пожизненное заключение - ещё более жестокое наказание
Скорее за смертную казнь, не вижу смысла содержать пожизненно опасных преступников
За смертную казнь, некоторые преступления можно искупить только смертью

Комментировать

Новости

18.06.2019 Фестиваль «Берега Дружбы» в гостях у фестиваля реки Дон
15 июня 2019 года при поддержке Администрации Неклиновского района работники культуры, участники литературного объединения «Степь» и представители местной национально-культурной автономии белорусов презентовали проект «Берега Дружбы» на ежегодном туристическом Фестивале реки Дон в Ростове-на-Дону.
18.06.2019 Яйца без документов
На посту Таганрогской таможни Россельхознадор задержал крупную партию куриных яиц.
18.06.2019 В Ростовской области увеличилось число заболевших энтеровирусной инфекцией
Число выявленных случаев энтеровирусной инфекции в Ростовской области увеличилось до 26. Ранее сообщалось до 20 случаях.
18.06.2019 В Ростовской области у должников арестовали 183 машины
Часть из них уже продали на торгах
18.06.2019 Груз вернули обратно
Под Таганрогом задержали партию рыбных консервов без ветеринарных документов, которую пытались провезти на территорию России.
18.06.2019 Ослепило солнце
Вновь ДТП у поворота на Вареновку
Все новости
Расписание электричек