Розыгрыш
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Производство донского вина рухнуло

В Ростовской области в первом квартале 2018 года зафиксировано существенное снижение производства алкогольной продукции, следует из данным регионального департамента потребительского рынка. Сильнее всего просело донское виноделие.

Всего в январе-марте 2018 года в Ростовской области было произведено 5,39 тысяч дал спиртных напитков, что на 7,5% меньше, чем за тот же период 2017 года. При этом в правительстве региона ожидали наоборот роста производства, так как итоговая цифра оказалась на 10% ниже запланированной.

Основную долю в производстве алкоголя в Ростовской области по-прежнему занимает пиво — 5,316 тысяч дал за первый квартал 2018 года. Это на 6,6% меньше, чем в прошлом году. Винодельческой продукции в январе-марте 2018 года произведено в объёме 77,4 тысяч дал, что на 40% меньше, чем в прошлом году. И на 65% меньше, чем ожидали в правительстве Ростовской области.

В итоге, произведённого в Ростовской области алкоголя в розничных магазинах региона в 1 квартале 2018 года стало меньше сразу на 30,8% по сравнению с 2017 годом. Объём поставок алкогольной продукции, ввезенной из других регионов РФ, также уменьшился — на 2,7% (718 тысяч дал). Что интересно, импортное спиртное, напротив, показывает положительную динамику. Его поставки в розничные магазины Ростовской области в 1 квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 7,5 тысяч дал или на 5,5% и составили 144,8 тысяч дал.

Всего же, по данным ЕГАИС, за 1 квартал 2018 года в розничные магазины Ростовской области в принципе было поставлено алкоголя меньше (без учёта пива и напитков на его основе), чем в прошлом году. Снижение составило 3%.

В итоге, объём поставок алкоголя на душу населения (опять же без учёта пива и пивных напитков) в 1 квартале 2018 года по сравнению с прошлым годом сократился на 0,1 литра и составил 2,1 литра на человека. По данным департамента, на первом месте по поставкам в магазины находится водка — 26%, на втором месте — натуральные вина (21%). Далее в порядке убывания следуют «иные виды алкоголя» (здесь, видимо, находятся коньяки, виски и так далее), винные напитки без добавления спирта, плодовые вина и шампанское.

Сергей Деркачёв,
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-importnyy-alkogol-nachal-otvoevyvat-polki-v-magazinah_34379

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

18.07.2019 Юбилеи ветеранов труда
В конце прошлой и в начале нынешней недели двум жительницам Куйбышевского района отмечали 90-летние юбилеи.
18.07.2019 Отчёт главы Администрации Малокирсановского сельского поселения
Мероприятие открыло яркое выступление детей, посвящённое Году народного творчества в Ростовской области.
18.07.2019 Отчёт главы Екатериновского сельского поселения
Череду отчётов глав Администраций сельских поселений Матвеево-Курганского района за первое полугодие 2019 года продолжил глава Екатериновского  сельского поселения М.В.Стетюха.
18.07.2019 У пляжей Таганрогского залива Роспотребнадзор обнаружил в воде много микробов
Проверяющее ведомство опубликовало на сайте информацию о тех местах, где наибольшее микробное загрязнение воды.
18.07.2019 Это сигнал
Для автомобилистов ужесточили наказание за непропуск скорой
18.07.2019 Незаконная проверка
Прокуратурой Неклиновского района проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя по факту незаконного проведения в отношении него внеплановой выездной проверки в рамках муниципального земельного контроля.
Все новости
НалогРасписание электричек