Акция
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Чемпионат мира по футболу 2018 и транспортный вопрос

Самое значимое событие в июне для Ростовской области и для всей страны - Чемпионат мира по футболу FIFA0-2018. Конечно, это праздник для россиян и для иностранных гостей мундиаля. Но любое мероприятие такого масштаба создает массу транспортных неудобств  для местных жителей и гостей принимающего города. Давайте разберемся, что нужно знать жителям Ростовской области, решившим посетить областной центр в дни ЧМ с 14 июня по 16 июля.

 

Для «легковушек» трудности будут только в центре

Для владельцев легковых автомобилей проблемы с движением ожидаются только в центре города. В дни ЧМ в Ростове-на-Дону, с 14.06 по 16.07, каждый день, будет проходить «Фестиваль болельщиков FIFA 2018» на Театральной площади. То есть ограничения в районе театральной площади будут длиться весь чемпионат.

В дни матчей в Ростове, а именно 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля, ограничения на движения транспорта  затронут улицу Серафимовича от переулка Газетный до проспекта Ворошиловский, Большую Садовую от Ворошиловского до Кировского, Суворова от проспекта Кировский до переулка Крепостной. Кроме того, нельзя будет проехать по проспекту Ворошиловский от Большой Садовой до Ворошиловского моста.

Также будут закрыты Ворошиловский мост - верховая часть, Южный подъезд к Ростову от съезда на Темерницкий мост до Ворошиловского моста, рядом с гребным каналом, улица Левобережная от Шоссейной до Чемордачка. Пересечь Большую Садовую в день матчей можно будет по проспектам Соколова, Кировский и Чехова.

 Кроме того, в ограничения попадут и пешеходные зоны на улице Московская от Соборной площади до проспекта Ворошиловского, Ворошиловский - три полосы с западной стороны проезжей части, Ворошиловский мост - низовая часть. Также это коснется проспекта Театральный от улицы Максима Горького до Социалистической, Большой Садовой от переулка Крепостного до проспекта Театрального, Советской от улицы Каяни до площади Театральная.

Для гостей, решивших посетить матчи ЧМ или «Фестиваль болельщиков FIFA 2018» на легковых автомобилях, создана перехватывающая парковка на территории бывшего аэропорта. От аэропорта будут ходить бесплатные автобусы-шаттлы, но для жителей Примиусья это очень неудобно (до перехватывающей парковки им прридется добираться через весь город). Бесплатные шаттлы в дни матча так же будут ходить от ЖД вокзала и от ДГТУ. Возможно, имеет смысл искать парковку возле этих объектов. Есть ещё возможные варианты проезда, а именно проехать через Западный объезд или через Темерницкий мост до «перехватывающей парковки №2» на ТРК «МЕГАМАГ», которая находится на левом берегу Дона совсем недалеко от стадиона «Ростов-Арена», но будут ли там свободные парковочные места непосредственно перед матчем, большой вопрос. Нарушать правила парковки мы не советуем, так как в Ростове будет работать большое количество нарядов ДПС (мы встречали полицейские машины даже из Оренбурга, Курска и Ставрополя). Нарушителей будут штрафовать нещадно.

 

Автобусам без спутниковой системы навигации въезд запрещён!

Что касается жителей, которые собираются отправиться в Ростов на рейсовом или заказном автобусе во время ЧМ, вам стоит убедиться заранее, что владелец автобуса  оборудовал его системой «Эра-Глонасс» или «Платон» и зарегистрировал свой маршрут в транспортной дирекции ЧМ. В ином случае автобусы не смогут попасть в донскую столицу. То есть перед поездкой уточняйте в кассах автовокзала или непосредственно у водителей автобусов, что они точно доставят вас в город, а не высадят перед въездом в город на трассе (информация о таких случаях уже есть). Это особенно касается автобусов, следующих из ДНР и ЛНР.

Кроме того, при поездке на автобусе обязательно иметь при себе паспорт, наличие которых проверяют на въезде в Ростов-на-Дону.

 

Ограничения для большегрузов.

Движение грузового транспорта по автомобильным дорогам Ростовской области будет осуществляться в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» и в соответствии с мероприятиями, предусмотренными операционным транспортным планом. Ограничения на доступ транспортных средств в дни проведения матчей ЧМ по футболу FIFA 2018 года распространяется на основной и предварительный транспортный периметр стадиона «Ростов-Арена», включая улицы Левобережная, Чемордачка и улично-дорожную сеть города Ростова-на-Дону, в связи с чем 17.06, 20.06, 23.06, 26.06 и 02.07 движение грузового транспорта по Южному подъезду к г. Ростову-на-Дону будет осуществляться до транспортной развязки с переходом на ул. Пойменную и пр. Сиверса (Темерницкий мост). 

 

Напомним, что Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. В Ростове проведут пять матчей: Бразилия — Швейцария (17 июня), Уругвай — Саудовская Аравия (20 июня), Южная Корея — Мексика (23 июня) и Исландия — Хорватия (26 июня). Эти сборные встретятся в рамках группового этапа. Пятый матч, который примет «Ростов-Арена», — это игра 1/8 финала чемпионата мира по футболу (2 июля).

 Виктория Хруцкая

 

 

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

18.10.2019 Великий сын земли Примиусской
К 116 – й годовщине своего земляка, Дважды Героя Советского Союза, министра обороны СССР, маршала А.А.Гречко (1903-1976) куйбышевцы готовились не один день.
18.10.2019 Предприниматели Дона могут получить награду за «Лучший социальный проект года»
До 20 октября т.г. у предпринимателей Дона есть возможность подать заявку на участие в региональном этапе V Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства.
18.10.2019 Задержание 3 браконьеров н.в. Харитоновка Неклиновского р-на
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в ходе оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в сфере незаконной добычи и оборота водных биологических ресурсов на береговой полосе Азовского моря на окраине н.п. Христофоровка Неклиновского района задержали трех граждан России с браконьерским уловом на сумму свыше 500 000 руб.
18.10.2019 Объезд строительных объектов
В ходе объезда строительных объектов, рабочая группа, в состав которой вошли представители Министерства здравоохранения Ростовской области и Администрации Матвеево-Курганского района, проинспектировала ход ремонта лечебного корпуса Центральной районной больницы.
18.10.2019 Оркестр русских народных инструментов "Дон" в Матвеевом Кургане
На сцене Матвеево-Курганского РДК 17 октября выступил коллектив Ростовской Государственной филармонии - Оркестр русских народных инструментов "Дон".
17.10.2019 Мятежный гений вдохновенья
Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит.
Все новости
НалогРасписание электричек