Цифра
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Один вопрос

В Ростовской области зарегистрирована заявка на референдум за отмену пенсионной реформы.
ЦИК РФ разрешил задать гражданам России один вопрос.
Избирком Ростовской области зарегистрировал заявку от жителей региона, собирающихся выступить за проведение в стране референдума за отмену планирующейся пенсионной реформы. Граждане не принадлежат ни к какой политической партии и станут региональной подгруппой общероссийской инициативной группы, выступающей за проведение референдума.

Как пояснили в облизбиркоме, регистрация подгруппы в Ростовской области — один из первых шагов по подготовке к референдуму. Всего таких подгрупп должно быть не больше 42-х и по одной на регион. Каждая из них должна за 45 дней собрать не более 50 тысяч подписей за проведение референдума. Если общее число собранных по всей стране голосов будет не меньше 2 млн, то ЦИК РФ будет обязан рассмотреть возможность организации народного волеизъявления по вопросу отмены пенсионной реформы.

Как уверена одна из членов инициативной группы, сельская учительница из Ростовской области Елена Зайцева, она с коллегами приняла правильное решение.

«Вопрос об изменении пенсионного возраста не так однозначен. Есть и противники, есть и сторонники. Чем митинговать и протестовать — лучше воспользоваться нашим правом по конституции и попытаться всенародным голосованием определиться в этой сфере. Ведь пока властями никаких решений по пенсионному возрасту не принято, и шумиха вокруг не идёт на пользу. Этот вопрос касается всех и каждого. Так почему бы не спросить народ?», — говорит она.

Добавим, что ЦИК РФ ещё 10 августа согласован конкретный и единственный вопрос, который будет вынесен на референдум, если таковой состоится. Он звучит так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?». Переводя на простой язык: вы за запрет на пенсионную реформу или нет?

Источник: http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-zaregistrirovana-zayavka-na-referendum-za-otmenu-pensionnoy-reformy_35195

Все новости

Комментарии пользователей

Александр 16 авг 2018 в 14:39 # Ответить
new comment
И где собирают эти подписи ?
Александр 16 авг 2018 в 14:41 # Ответить
new comment
Понятно ,как всегда в деловом миусе ,понравится оставят ,не понравится удалят )))
admin 16 авг 2018 в 14:53 # Ответить
new comment
Вам всего лишь нужно было подождать. Тем более, прошло только 10 минут, как вы написали. Администратор занимается НЕ ТОЛЬКО модерацией комментариев, и не круглосуточно.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

22.07.2019 Более 12 тыс пассажиров перевезено на маршруте Таганрог – Москва
Время в пути занимает почти 18 часов
22.07.2019 В России хотят ужесточить получение охотничьего билета
Желающим его получить придётся сдавать экзамен по биологии
22.07.2019 В Куйбышевском районе суд вынес приговор двум гражданам Украины
Попасть нелегально в донской регион они попытались в апреле этого года
22.07.2019 В Таганроге будут стерилизовать животных по льготной цене
Операции проведут 25 июля
22.07.2019 Уборочная страда: готовимся подводить итоги
На полях Примиусья завершается уборка пшеницы и ячменя. Сельхозпроизводители региона подсчитывают урожай, анализируют результаты и готовятся к новому сезону. О том, какой была страда нынешнего года, мы попросили рассказать исполнительного директора АККОР Матвеево-Курганского района Николая Васильевича Попивненко.
22.07.2019 Десять тысяч за подписку
11 июля в редакции «Делового Миуса» состоялся розыгрыш призов среди подписчиков нашей газеты.
Все новости
НалогРасписание электричек