Розыгрыш
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Лодка и рыба изъяты

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в акватории Таганрогского залива Азовского моря с использованием радиолокационной станции задержали, добытую браконьерским способом рыбу частиковых видов.
На траверзе н.п. Круглое Азовского района, на удалении 2 км от береговой линии, пограничный наряд обнаружил лодку типа «Касатка» в запретном донском пространстве с 4 людьми, добывающими водные биологические ресурсы незаконными орудиями лова.
Незамедлительно, на место правонарушения выдвинулись сотрудники Пограничного управления, заметив их нарушители попытались скрыться, при этом не реагируя на законные требованиям наряда.
В результате слаженных действий пограничников злоумышленники задержаны. Ими оказались жители Неклиновского района Ростовской области.
В отношении граждан России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации) и по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).
Наказание по ст. 8.37 КоАП РФ предусматривает выплату административного штрафа с конфискацией лодок и незаконных орудий лова.
Также в отношении одного из задержанных, управляющего маломерным плавательным средством возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации). Наказание по этой статье предусматривает административный арест на срок до 15 суток.
В лодке нарушителей обнаружено свыше 1000 особей частиковых видов (пеленгас, судак, карась) общим весом порядка 1,5 тонн. Лодка и рыба изъяты.
С начала октября 2018 г. сотрудниками Пограничного управления у граждан, занимающихся браконьерской деятельностью, уже изъято около более 600 незаконных орудий лова (сети, крючья, донные тралы и т.д.) и свыше 15 000 особей частиковых видов. По предварительной оценке специалистов ущерб водным биологическим ресурсам составил более 250 000 руб.
Добыча запрещенными орудиями лова наносит значительный урон, путем сокращения числа ограниченных к вылову видов рыб уничтожая рыболовство. Наноситься вред придонной экосистеме и кормовой базе для рыбы, что в будущем может привести к экологической катастрофе, не только в данном районе, но и за его пределами.

Информация: Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

15.07.2019 Фестиваль «Молодежь – за здоровый образ жизни»
13 июля 2019 года в рамках пропаганды здорового образа жизни, на центральной площади п. Матвеев Курган состоялся летний Фестиваль «Молодежь – за здоровый образ жизни».
15.07.2019 Собрание депутатов
В зале заседаний Администрации 12 июля 2019 года состоялось 45-е заседание Собрания депутатов Матвеево-Курганского района.
15.07.2019 Отчёт главы Администрации Большекирсановского сельского поселения
В сельских поселениях М-Курганского района продолжаются отчёты глав об итогах социально-экономического развития за первое полугодие 2019 года.
15.07.2019 Объезд строительных объектов
11 июля состоялся еженедельный объезд объектов строительства и ремонта, в ходе которого глава Администрации М-Курганского района Александр Рудковский проинспектировал работы и дал ряд поручений, которые касались в основном сроков и качества выполняемых работ.
14.07.2019 Каждое четвёртое предприятие ЖКХ в Ростовской области оказалось на грани банкротства
Причины — износ сетей и нехватка денег у населения.
13.07.2019 Команда Ростовской области-победитель соревнований по строевой подготовке
В июле в г. Смоленске завершилась Спартакиада молодежи России допризывного возраста, которая проводилась по инициативе Министерства спорта и Министерства обороны Российской Федерации. В состязаниях приняли участие порядка 600 участников более чем из 50 регионов страны.
Все новости
НалогРасписание электричек