Цифра
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Группы в What’s App: польза или опасность?

Современные мессенджеры прочно вошли в жизнь человека наших дней и по большей части заменили пресловутые SMS-сообщения, которыми раньше перекидывались абоненты. Почему люди ушли от привычного набора сообщений в сторону приложений?

На то есть несколько причин, но одной из них является удобство использования. Не говоря уже о том, что это даже разумней, учитывая подскочившие цены, по сравнению с прошлыми годами, тарифов операторов сотовой связи, где одна отправленная «смс-ка» уже влетает в какую-никакую, но копеечку. А если нужно отправить не одно краткое сообщение, а несколько? Или более того, люди ведут переписку ими?
Тут на помощь приходят мессенджеры, которые, к счастью, много финансовых затрат не требуют. Главное – наличие Интернета в телефоне, а если удастся «поймать» сеть Wi-Fi, то использование и вовсе будет бесплатно. Современные мессенджеры, к примеру What’s App, позволяют не только общаться один на один, а создавать целые группы, включающие в себя много людей. Какие группы только не создаются и каких масштабов! Охватывающие всю страну, областные, региональные, местные!
По самым различным увлечениям и интересам! Часто группы создают родители одной группы в садиках и одного класса в школах. Есть группы по работе.
Но сегодня речь пойдет именно о местных группах Примиусья в мессенджере «What’s App».
1. Попутчик Курган-Таганрог
Название говорит за себя. Если человеку требуется поехать из Матвеева Кургана в Таганрог и обратно, то можно обратиться сюда, а водитель, у которого есть свободное место в автомобиле, ответит и возьмёт в попутчики. Также могут списываться люди, чтобы просто быть попутчиками вместе. Еще, если вам нужно передать вещь, из одного населенного пункта в другой, также стоит обратиться сюда.
Плюсы:
1. Отсутствие наполненности людьми, как в обществом транспорте и толкотни.
2. Возможность договориться об удобном для обеих сторон месте встрече.
3. Возможный бесплатный проезд или все же платный, но по уменьшенной цене.
4. Возможность перевезти какую-нибудь вещь, обратившись за помощью к водителю.
Минусы:
1. Отсутствие диспетчерской службы, как в такси. То есть обращение в данной группе и последующая поездка может оказаться рискованным делом из-за водителя не с самыми лучшими намерениями.
2. Отсутствие отзывов от «попутчиков», воспользовавшихся данной группой о водителях, подвозивших их. Если наличие отзывов еще возможно для водителей-старожил, то если появился новый водитель или же он совершил мало поездок, отзывов нет совсем по понятной причине. Опять же риск.
3. Даже при передаче какой-либо вещи, особенно, если она представляет ценность, нет гарантии, что посылка дойдет до адресата, а не станет украденной тем же недобросовестным водителем.
2. Группа Анти ДПС
В этой группе пользователи обмениваются знаниями о расположениях постах ДПС, сообщают о состоянии дороги и предупреждают, если где-нибудь на дороге случилось происшествие. Проведенный опрос в соцсети показал, что люди неоднозначно относятся к группам подобного направления, и водитель, который состоит в этой группе, может быть недобросовестным и даже подвергать жизнь опасности не только себя, но и других людей, нарушая правила дорожной безопасности. В редакции к подобной группе тоже отнеслись неоднозначно и желают не злоупотреблять информацией из неё.
3. Новости Примиусья
Официальная группа нашей медиакомпании. Здесь мы публикуем наиболее интересные новости Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Неклиновского и Родионово-Несветайского районов. Самая оперативная информация о жизни Примиусья. Плюс здесь можно обсудить проблемы, поделиться полезной информацией и получить обратную связь с редакцией газеты «Деловой Миус.
4. ФМ на Дону 105.2
Группа создана для общения с радиоведущими и слушателями популярной радиостанции «ФМ на Дону», вещающей на частоте 105.2 в Матвеевом Кургане. Хотите передать привет в прямом эфире, задать вопрос радиодиджею Максу, поделиться пожеланиями или предложениями по содержанию эфира радиостанции, то вам обязательно надо подписаться на эту группу. Желающим вступить в вышеуказанные две группы могут написать в What’s App или написать SMS-сообщение о своем желании вступить. К примеру, можно написать «Я хочу вступить в группу такую-то» и отправить сообщение по этому номеру: + 7 938 104 10 10, после чего придет приглашение в данные группы.
Лайф-хаки по использованию What’s App:
При всех своих многочисленных плюсах в мессенджере есть недостатки, но они легко исправимы. Для примера можно привести, что человек состоит в группе и переписка участников идет в любое время суток, а соответственно, телефон звенит, оповещая об этих сообщениях не затыкаясь. Вот тут-то и поможет пара лайфхаков, которые можно прочесть ниже.
1. Как бороться с надоедающими оповещениями о сообщении в группе:
Чтобы временно отключить звук чата или группу, нажмите и удерживайте чат контакта. Верхней части экрана появятся несколько иконок. Коснитесь иконки отключения звука (перечеркнутый динамик). Укажите период отключения звука (восемь часов, неделя, год) и выберите, нужно ли показывать уведомления о новых записях.
2. Цитирование сообщений:
Если в чате или группе ведется активная переписка, то можно очень просто запутаться в сообщениях. Чтобы процитировать кого-то, нужно нажать несколько секунд на сообщение, а потом выбрать стрелку, указывающую налево (это первая стрелка). Таким образом, прикрепляется цитируемое сообщение, останется только набрать ответ и отправить.
3. Отключить автоматическую загрузку фото, видео, музыки, голосовых сообщений:
Если человек сидит с мобильного интернета, и тем более имеет ограничения по тарифу, то приходящий контент, который загружается автоматически может неплохо ударить по лимиту. Да и весь ли контент нужный? Для экономии трафика такую функцию следовало бы отключить. Это можно сделать в настройках. Для этого нажмите на три точки в правом в верхнем углу, далее «Настройки» — «Данные и хранилище» — «Автозагрузка медиа — Мобильная сеть». В этом разделе нужно убрать галочки с того медиаконтента, который не нужно загружать с помощью мобильного интернета.

Кристина Акентьева

Все статьи

Комментарии пользователей

АнтиДпс 25 дек 2018 в 18:38 # Ответить
new comment
А какое отношение имеет беседа АНТИДПС и безопасность на дороге? вы сами лично там состоите?

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

22.07.2019 Более 12 тыс пассажиров перевезено на маршруте Таганрог – Москва
Время в пути занимает почти 18 часов
22.07.2019 В России хотят ужесточить получение охотничьего билета
Желающим его получить придётся сдавать экзамен по биологии
22.07.2019 В Куйбышевском районе суд вынес приговор двум гражданам Украины
Попасть нелегально в донской регион они попытались в апреле этого года
22.07.2019 В Таганроге будут стерилизовать животных по льготной цене
Операции проведут 25 июля
22.07.2019 Уборочная страда: готовимся подводить итоги
На полях Примиусья завершается уборка пшеницы и ячменя. Сельхозпроизводители региона подсчитывают урожай, анализируют результаты и готовятся к новому сезону. О том, какой была страда нынешнего года, мы попросили рассказать исполнительного директора АККОР Матвеево-Курганского района Николая Васильевича Попивненко.
22.07.2019 Десять тысяч за подписку
11 июля в редакции «Делового Миуса» состоялся розыгрыш призов среди подписчиков нашей газеты.
Все новости
НалогРасписание электричек