Цифровое ТВ
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Группы в What’s App: польза или опасность?

Современные мессенджеры прочно вошли в жизнь человека наших дней и по большей части заменили пресловутые SMS-сообщения, которыми раньше перекидывались абоненты. Почему люди ушли от привычного набора сообщений в сторону приложений?

На то есть несколько причин, но одной из них является удобство использования. Не говоря уже о том, что это даже разумней, учитывая подскочившие цены, по сравнению с прошлыми годами, тарифов операторов сотовой связи, где одна отправленная «смс-ка» уже влетает в какую-никакую, но копеечку. А если нужно отправить не одно краткое сообщение, а несколько? Или более того, люди ведут переписку ими?
Тут на помощь приходят мессенджеры, которые, к счастью, много финансовых затрат не требуют. Главное – наличие Интернета в телефоне, а если удастся «поймать» сеть Wi-Fi, то использование и вовсе будет бесплатно. Современные мессенджеры, к примеру What’s App, позволяют не только общаться один на один, а создавать целые группы, включающие в себя много людей. Какие группы только не создаются и каких масштабов! Охватывающие всю страну, областные, региональные, местные!
По самым различным увлечениям и интересам! Часто группы создают родители одной группы в садиках и одного класса в школах. Есть группы по работе.
Но сегодня речь пойдет именно о местных группах Примиусья в мессенджере «What’s App».
1. Попутчик Курган-Таганрог
Название говорит за себя. Если человеку требуется поехать из Матвеева Кургана в Таганрог и обратно, то можно обратиться сюда, а водитель, у которого есть свободное место в автомобиле, ответит и возьмёт в попутчики. Также могут списываться люди, чтобы просто быть попутчиками вместе. Еще, если вам нужно передать вещь, из одного населенного пункта в другой, также стоит обратиться сюда.
Плюсы:
1. Отсутствие наполненности людьми, как в обществом транспорте и толкотни.
2. Возможность договориться об удобном для обеих сторон месте встрече.
3. Возможный бесплатный проезд или все же платный, но по уменьшенной цене.
4. Возможность перевезти какую-нибудь вещь, обратившись за помощью к водителю.
Минусы:
1. Отсутствие диспетчерской службы, как в такси. То есть обращение в данной группе и последующая поездка может оказаться рискованным делом из-за водителя не с самыми лучшими намерениями.
2. Отсутствие отзывов от «попутчиков», воспользовавшихся данной группой о водителях, подвозивших их. Если наличие отзывов еще возможно для водителей-старожил, то если появился новый водитель или же он совершил мало поездок, отзывов нет совсем по понятной причине. Опять же риск.
3. Даже при передаче какой-либо вещи, особенно, если она представляет ценность, нет гарантии, что посылка дойдет до адресата, а не станет украденной тем же недобросовестным водителем.
2. Группа Анти ДПС
В этой группе пользователи обмениваются знаниями о расположениях постах ДПС, сообщают о состоянии дороги и предупреждают, если где-нибудь на дороге случилось происшествие. Проведенный опрос в соцсети показал, что люди неоднозначно относятся к группам подобного направления, и водитель, который состоит в этой группе, может быть недобросовестным и даже подвергать жизнь опасности не только себя, но и других людей, нарушая правила дорожной безопасности. В редакции к подобной группе тоже отнеслись неоднозначно и желают не злоупотреблять информацией из неё.
3. Новости Примиусья
Официальная группа нашей медиакомпании. Здесь мы публикуем наиболее интересные новости Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Неклиновского и Родионово-Несветайского районов. Самая оперативная информация о жизни Примиусья. Плюс здесь можно обсудить проблемы, поделиться полезной информацией и получить обратную связь с редакцией газеты «Деловой Миус.
4. ФМ на Дону 105.2
Группа создана для общения с радиоведущими и слушателями популярной радиостанции «ФМ на Дону», вещающей на частоте 105.2 в Матвеевом Кургане. Хотите передать привет в прямом эфире, задать вопрос радиодиджею Максу, поделиться пожеланиями или предложениями по содержанию эфира радиостанции, то вам обязательно надо подписаться на эту группу. Желающим вступить в вышеуказанные две группы могут написать в What’s App или написать SMS-сообщение о своем желании вступить. К примеру, можно написать «Я хочу вступить в группу такую-то» и отправить сообщение по этому номеру: + 7 938 104 10 10, после чего придет приглашение в данные группы.
Лайф-хаки по использованию What’s App:
При всех своих многочисленных плюсах в мессенджере есть недостатки, но они легко исправимы. Для примера можно привести, что человек состоит в группе и переписка участников идет в любое время суток, а соответственно, телефон звенит, оповещая об этих сообщениях не затыкаясь. Вот тут-то и поможет пара лайфхаков, которые можно прочесть ниже.
1. Как бороться с надоедающими оповещениями о сообщении в группе:
Чтобы временно отключить звук чата или группу, нажмите и удерживайте чат контакта. Верхней части экрана появятся несколько иконок. Коснитесь иконки отключения звука (перечеркнутый динамик). Укажите период отключения звука (восемь часов, неделя, год) и выберите, нужно ли показывать уведомления о новых записях.
2. Цитирование сообщений:
Если в чате или группе ведется активная переписка, то можно очень просто запутаться в сообщениях. Чтобы процитировать кого-то, нужно нажать несколько секунд на сообщение, а потом выбрать стрелку, указывающую налево (это первая стрелка). Таким образом, прикрепляется цитируемое сообщение, останется только набрать ответ и отправить.
3. Отключить автоматическую загрузку фото, видео, музыки, голосовых сообщений:
Если человек сидит с мобильного интернета, и тем более имеет ограничения по тарифу, то приходящий контент, который загружается автоматически может неплохо ударить по лимиту. Да и весь ли контент нужный? Для экономии трафика такую функцию следовало бы отключить. Это можно сделать в настройках. Для этого нажмите на три точки в правом в верхнем углу, далее «Настройки» — «Данные и хранилище» — «Автозагрузка медиа — Мобильная сеть». В этом разделе нужно убрать галочки с того медиаконтента, который не нужно загружать с помощью мобильного интернета.

Кристина Акентьева

Все статьи

Комментарии пользователей

АнтиДпс 25 дек 2018 в 18:38 # Ответить
new comment
А какое отношение имеет беседа АНТИДПС и безопасность на дороге? вы сами лично там состоите?

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Вы за или против смертной казни как высшей меры наказания?

Против, человек не имеет права лишать жизни другого человека
Скорее против, это слишком жестоко
Скорее за смертную казнь, пожизненное заключение - ещё более жестокое наказание
Скорее за смертную казнь, не вижу смысла содержать пожизненно опасных преступников
За смертную казнь, некоторые преступления можно искупить только смертью

Комментировать

Новости

19.06.2019 Предуборочное совещание
В малом зале М-Курганского РДК 18 июня состоялось предуборочное совещание.
19.06.2019 «Шансон души» в Григорьевке
В селе Григорьевка 14 июня состоялся традиционный районный фестиваль «Шансон души». Он проходит уже восьмой раз.
19.06.2019 День медицинского работника
Накануне Дня медицинского работника глава Администрации М-Курганского района Александр Рудковский поздравил работников районного здравоохранения и вручил Приветственные адреса в честь профессионального праздника.
19.06.2019 Завели уголовное дело
В Неклиновском районе на 58 км трассы «Ростов - Таганрог» инспекторы ДПС задержали подозреваемых в наркоторговле.
19.06.2019 Донские перевозчики зарегистрировали более 30 тысяч грузовых автомобилей
По количеству транспортных средств регион занимает третье место в стране.
19.06.2019 За пьяную аварию с жертвами водителей будут судить, как за умышленное убийство
Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за гибель людей в ДТП
Все новости
Расписание электричек