Цифра
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Профессиональные попрошайки вышли на «охоту»

Недавно в районе третьей школы появилась женщина, вымогающая у школьников младших классов мобильные телефоны.

Историю нам рассказала жительница райцентра Елена, сын которой едва не остался без смартфона. После выхода мальчика с территории школы ребенок достал из кармана смартфон позвонил маме, сообщив, что уроки закончились, и он ждет ее у светофора. Увидев смартфон в руках третьеклассника, к нему тут же подошла молодая женщина  неопрятного вида в разноцветной куртке и длинной юбке. С нею был маленький ребенок лет пяти, так же в очень грязной одежде.

Женщина сначала поинтересовалась у третьеклассника, что у него за телефон и сколько он стоит, а затем стала причитать и просить мальчика помочь ей, рассказывая, что она очень бедная, и у ее ребенка нет папы, который мог бы им помогать. Неизвестная особо упирала на жалость и уговаривала школьника подарить ей свой смартфон. Разговаривая, женщина буквально засыпала мальчика то укоряющими, то умоляющими словами… Но школьник проявил бдительность и не поддался на уговоры незнакомки.

В связи с чем хотим предупредить всех родителей, отправляющих детей в школу с ценными вещами: будьте бдительны! Обязательно проведите беседу со своей детворой, особенно с учащимися младших классов, и расскажите им, как нужно поступать, в случае, когда неизвестные взрослые начинают заговаривать с ними на улице, пытаются взять их за руку и предлагают куда-либо пойти, сообщить им какие-то сведения либо под каким-то предлогом что-нибудь им отдать.

Напоминаем, что детские психологи советуют родителям в таких случаях не ограничиваться рассказом о каких-то ужасах и полным запретом своим детям разговаривать на улицах с незнакомцами, ибо, как показывает практика, просто «страшилки» и просто «запреты» практически никогда не бывают эффективными.

Нужно именно «отработать» с ребенком все экстренные ситуации, конкретно разъяснив своему чаду:

что ему следует делать, если незнакомцы на улице попытаются выклянчить у него деньги, смартфон или другие ценные вещи;

что ему отвечать, если незнакомый или, наоборот, очень знакомый человек вдруг скажет ему, что его прислали мама или папа, чтобы куда-то отвести;

как быть, если кто-то из незнакомцев станет просить о медицинской или прочей помощи, для оказания которой надо будет зайти за угол, например, или отдать свой телефон;

как себя вести ребенку, если его кто-то схватит, и будет тащить куда-то насильно, и так далее.

Именно знание ребенком конкретных алгоритмов, как ему поступать и что делать в каждом проблемном случае, убережет и ребенка, и его родителей от многих проблем.

Подготовила

Алена Кондратенко

Все новости

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

22.07.2019 Более 12 тыс пассажиров перевезено на маршруте Таганрог – Москва
Время в пути занимает почти 18 часов
22.07.2019 В России хотят ужесточить получение охотничьего билета
Желающим его получить придётся сдавать экзамен по биологии
22.07.2019 В Куйбышевском районе суд вынес приговор двум гражданам Украины
Попасть нелегально в донской регион они попытались в апреле этого года
22.07.2019 В Таганроге будут стерилизовать животных по льготной цене
Операции проведут 25 июля
22.07.2019 Уборочная страда: готовимся подводить итоги
На полях Примиусья завершается уборка пшеницы и ячменя. Сельхозпроизводители региона подсчитывают урожай, анализируют результаты и готовятся к новому сезону. О том, какой была страда нынешнего года, мы попросили рассказать исполнительного директора АККОР Матвеево-Курганского района Николая Васильевича Попивненко.
22.07.2019 Десять тысяч за подписку
11 июля в редакции «Делового Миуса» состоялся розыгрыш призов среди подписчиков нашей газеты.
Все новости
НалогРасписание электричек