Цифровое ТВ
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Мыловарение – это захватывающий творческий процесс!

Наша читательница Инна Романова рассказала о своем любимом хобби – мыловарении и показала, какие прекрасные вещи можно делать из простого мыла.

– Инна, расскажите немного о себе: где живете, кем работаете?
– Я живу в поселке Матвеев Курган. На данный момент работаю мамой двух прекрасных дочерей.
– С чего и как началось Ваше увлечение мыловарением? Давно ли Вы этим занимаетесь?
– Я очень люблю создавать красивые подарки и радовать ими своих друзей и близких. А делать мыло я начала несколько лет назад. Все начиналось с небольших композиций для себя и родных, сейчас для меня мыловарение – это захватывающий творческий процесс!

– Как Вам удается сочетать в своих работах цвета, запахи, фактуру и форму, чтобы из простого мыла получались настоящие произведения искусства?
– К каждому изделию требуется особый подход. Можно сказать, что в каждое я вкладываю частичку души. Для создания композиции требуется терпения, фантазия, постоянные поиски новых рецептов и техник. Очень помогает интернет, где можно отыскать подсказки, когда что-то не получается, какие-то новые идеи.
– Как долго и насколько сложно сделать одно многоцветное мыло сложной формы?
– В некоторых случаях для изготовления мыла сложных форм уходит более двух часов. Если делать что-то простое – то до получаса.

– Были ли уже в Вашей практике какие-то необычные случаи или эксперименты, когда приходилось создавать из мыльной основы то, чего еще не пробовали, а в результате все получалось очень хорошо?
– В моей практике каждый случай уникален. Требуется индивидуальный подход к каждому проекту, начиная с продумывания сочетаний цветов и заканчивая созданием композиций. Можно сказать, что каждый кусочек мыла, не важно, простой или сложный – для меня всегда своего рода эксперимент.

– Как Вы занимаетесь популяризацией своего творчества и реализуете свои изделия?
– Свои изделия я реализую через друзей и социальные сети. На моей страничке в одноклассниках есть все фотографии моих работ (я всегда фотографирую их на память). Так что приглашаю всех познакомиться с моим творчеством.
– Какое мыло – самое популярное у людей?
– Трудно ответить на этот вопрос. Нет популярного или непопулярного мыла ручной работы, в отличие от заводского. Потому что каждый человек хочет для себя чего-то особенного, будь то подарок на день рождения или праздничную дату.

– Насколько выгодно заниматься таким видом творчества, ведь компоненты стоят недешево?
– Выгода в этом деле для меня не имеет большого значения. Мыло – это больше для души. Хотя в целом можно сказать, что мыловаренье – дорогостоящее занятие. Пока оно приносит мне больше моральное удовлетворение, чем материальное. Но такое положение дел для меня – совсем не преграда развивать свое творчество и развиваться самой, как мастеру.

– Есть ли какие-то специальные условия, в которых нужно хранить авторское мыло? И сколько оно может храниться?
– Мыло ручной работы из простой основы легко может храниться год-полтора. А вот если речь идет о мыле на отварах трав, кофе, натурального шоколада и других натуральных ингредиентов, то такое мыло может храниться не более 3-х месяцев. Условия хранения стандартные: темное (чтобы не выгорали краски) и сухое (чтобы мыло не раскисало) место.

– Какие у Вас планы на будущее? О чем вы мечтаете?
– У меня есть очень большое желание принять участие в каких-нибудь местных выставках или ярмарках, – с удовольствием бы показала землякам свое искусство. Хочется придумать и создать для себя какие-то новые проекты, попробовать еще какие-то варианты творчества из мыла, которыми я пока не владею, чтобы не останавливаться на достигнутом, а развиваться и расти дальше!

Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Вы за или против смертной казни как высшей меры наказания?

Против, человек не имеет права лишать жизни другого человека
Скорее против, это слишком жестоко
Скорее за смертную казнь, пожизненное заключение - ещё более жестокое наказание
Скорее за смертную казнь, не вижу смысла содержать пожизненно опасных преступников
За смертную казнь, некоторые преступления можно искупить только смертью

Комментировать

Новости

18.06.2019 Фестиваль «Берега Дружбы» в гостях у фестиваля реки Дон
15 июня 2019 года при поддержке Администрации Неклиновского района работники культуры, участники литературного объединения «Степь» и представители местной национально-культурной автономии белорусов презентовали проект «Берега Дружбы» на ежегодном туристическом Фестивале реки Дон в Ростове-на-Дону.
18.06.2019 Яйца без документов
На посту Таганрогской таможни Россельхознадор задержал крупную партию куриных яиц.
18.06.2019 В Ростовской области увеличилось число заболевших энтеровирусной инфекцией
Число выявленных случаев энтеровирусной инфекции в Ростовской области увеличилось до 26. Ранее сообщалось до 20 случаях.
18.06.2019 В Ростовской области у должников арестовали 183 машины
Часть из них уже продали на торгах
18.06.2019 Груз вернули обратно
Под Таганрогом задержали партию рыбных консервов без ветеринарных документов, которую пытались провезти на территорию России.
18.06.2019 Ослепило солнце
Вновь ДТП у поворота на Вареновку
Все новости
Расписание электричек