Цифровое ТВ
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

2:0 в пользу детей

Хоккейный клуб «Атаман» открыл в Родионово-Несветайском районе бесплатную школу единоборств для детей. Её цель – возродить сеть бесплатных спортивных секций, приобщить детей к занятию спортом и здоровому образу жизни.

3 апреля в средней школе номер семь слободы Родионово-Несветайской открылся зал единоборств «Атаман». Как рассказал нашей редакции пресс-секретарь хоккейного клуба «Атаман» Татьяна Павлова, помещение в котором будут проводиться занятия с детьми, ранее находящееся в неудовлетворительном состоянии, отремонтировали за счёт пожертвований, собранных донскими хоккеистами в рамках всероссийского проекта «Я расту со спортом». А организаторами всероссийского проекта «Я расту со спортом» выступили хоккейный клуб «Атаман» и РРОО «Центр поддержки здоровья и спорта «Наше будущее».

Проект поддержали благотворительный фонд «Добро сразу», Ростовское региональное отделение Всероссийской федерации школьного спорта, Федерация спортивной борьбы Ростовской области, региональное министерство образования.

– Первая бесплатная школа единоборств для детей Ростовской области была открыта в феврале этого года в городе Новошахтинске. На этот раз мы приехали с благотворительным проектом в сельскую местность. Открытая в слободе Родионово-Несветайской школа единоборств стала второй на Дону, где занятия будут проводиться бесплатно для детей. А для нас этот зал – уже 61-й за четыре года существования всероссийского проекта. Мы готовы поддерживать ребят и в дальнейшем, для совершенствования их спортивных достижений, – отметил во время торжественного открытия спортзала президент благотворительного фонда «Я расту со спортом» Мирослав Смирнов.

На сегодняшний день в Родионово-Несветайской школе №7 около 740 учеников. Поэтому единственный спортзал в образовательном учреждении буквально нарасхват. С открытием дополнительного зала у детей появилась возможность не только получать знания, но и ещё больше развиваться физически.

Как рассказал председатель правления ХК «Атаман» Евгений Матвеев, ещё четверть века назад, в годы его учёбы в этой школе, в цокольном этаже здания активно функционировали спортивные секции. В последние годы помещение находилось в непригодном для занятий состоянии, и зал был попросту закрыт. Теперь же он получил «второе рождение».

– Мы с игроками бросили клич. На помощь пришли десятки неравнодушных людей: предприниматели, чиновники, депутаты, спортсмены, активно включились в работу бывшие ученики школы и жители Родионово-Несветайского района. Восстановление зала длилось два месяца. На закупку строительных материалов и спортинвентаря было направлено свыше 500 тысяч рублей. Абсолютно все строительные работы волонтёры и активисты проекта выполнили бесплатно,– отмечает Евгений Матвеев.

Как подчёркивают организаторы, новый спортзал – многофункциональный. Он оборудован всем необходимым для занятий единоборствами: борцовским ковром, боксёрскими грушами, тренировочными манекенами, турниками. Кроме того, сохранён и реконструирован боксёрский ринг.
Первая группа желающих заниматься вольной борьбой уже набрана. Сразу же после торжественной церемонии открытия обновлённого зала, мальчишки и девчонки начали постигать азы этого олимпийского вида спорта под руководством опытного тренера-преподавателя. Занятия для детей бесплатные, они будут проходить три раза в неделю.

Организаторы выражают огромную благодарность всем участникам проекта и уверены, что этот проект будет развиваться и ещё большее количество детей смогут бесплатно заниматься спортом на территории Ростовской области.

Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Вы за или против смертной казни как высшей меры наказания?

Против, человек не имеет права лишать жизни другого человека
Скорее против, это слишком жестоко
Скорее за смертную казнь, пожизненное заключение - ещё более жестокое наказание
Скорее за смертную казнь, не вижу смысла содержать пожизненно опасных преступников
За смертную казнь, некоторые преступления можно искупить только смертью

Комментировать

Новости

18.06.2019 Фестиваль «Берега Дружбы» в гостях у фестиваля реки Дон
15 июня 2019 года при поддержке Администрации Неклиновского района работники культуры, участники литературного объединения «Степь» и представители местной национально-культурной автономии белорусов презентовали проект «Берега Дружбы» на ежегодном туристическом Фестивале реки Дон в Ростове-на-Дону.
18.06.2019 Яйца без документов
На посту Таганрогской таможни Россельхознадор задержал крупную партию куриных яиц.
18.06.2019 В Ростовской области увеличилось число заболевших энтеровирусной инфекцией
Число выявленных случаев энтеровирусной инфекции в Ростовской области увеличилось до 26. Ранее сообщалось до 20 случаях.
18.06.2019 В Ростовской области у должников арестовали 183 машины
Часть из них уже продали на торгах
18.06.2019 Груз вернули обратно
Под Таганрогом задержали партию рыбных консервов без ветеринарных документов, которую пытались провезти на территорию России.
18.06.2019 Ослепило солнце
Вновь ДТП у поворота на Вареновку
Все новости
Расписание электричек