Цифра
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

«Нетрадиционные» клумбы для сел Примиусья

Весна – традиционное время благоустройства своих приусадебных участков, когда на них появляются новые рабатки и клумбы.

Немного утомившись от мега-популярных в прошлые годы «корзин» из хвороста и «лебедей» из автомобильных шин, которыми жители Примиусья часто и до сих пор оформляют свои цветочные грядки, мы решили поискать в глобальной сети какие-то более оригинальные и свежие идеи украсить собственный сад или двор из подручных и прочих материалов. И таковых оказалось очень много!
Во-первых, нам очень понравилось, что сегодня клумбой или хотя бы цветочным горшком может стать что угодно: рассохшийся стул, из которого вынуто сиденье; пришедшая в негодность обувь, ненужный чемодан, раскрашенный чайник, старый велосипед и даже… рояль, превратившийся в цветущий садовый фонтан. Была бы фантазия.
Во-вторых, интересны и «переделки» из автомобильных шин: «чайные чашки», подвесные кашпо и даже многоярусные клумбы-грядки, в которых удобно выращивать, например, клубнику.
В-третьих, мы заметили тенденцию стилизации клумб под какую-нибудь совсем обыденную в хозяйстве вещь. Когда свежо и ново смотрятся клумбы-зонтики, клумбы-туристские кострища, клумбы-водяные колонки и так далее.
Еще одно направление: вертикальные клумбы-горки, созданные из сложенного в сетку камня, бетонных блоков с выемкой внутри или даже… бутылок из-под шампанского. Кстати, эти же бутылки, воткнутые вплотную друг к другу в землю, как, оказалось, могут служить прекрасными бордюрами.
В общем, идей много – есть из чего выбрать! А значит, к середине июня, когда разрастутся все посаженные в землю петунии, розы, сальвии и георгины, – на наших сельских улочках будет, чем полюбоваться: традиционные и «нетрадиционные» клумбы расцветут на радость (и на зависть тоже) всем приезжим и прохожим. Да будет так!

Подготовила Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Поддерживаете ли вы усиление борьбы со стихийной торговлей?

Да, с этой антисанитарией нужно бороться.
Нет, дайте бедным бабушкам хоть немного заработать.
Мне все равно.

Комментировать

Новости

22.07.2019 Более 12 тыс пассажиров перевезено на маршруте Таганрог – Москва
Время в пути занимает почти 18 часов
22.07.2019 В России хотят ужесточить получение охотничьего билета
Желающим его получить придётся сдавать экзамен по биологии
22.07.2019 В Куйбышевском районе суд вынес приговор двум гражданам Украины
Попасть нелегально в донской регион они попытались в апреле этого года
22.07.2019 В Таганроге будут стерилизовать животных по льготной цене
Операции проведут 25 июля
22.07.2019 Уборочная страда: готовимся подводить итоги
На полях Примиусья завершается уборка пшеницы и ячменя. Сельхозпроизводители региона подсчитывают урожай, анализируют результаты и готовятся к новому сезону. О том, какой была страда нынешнего года, мы попросили рассказать исполнительного директора АККОР Матвеево-Курганского района Николая Васильевича Попивненко.
22.07.2019 Десять тысяч за подписку
11 июля в редакции «Делового Миуса» состоялся розыгрыш призов среди подписчиков нашей газеты.
Все новости
НалогРасписание электричек