6 марта двумя матчами, в которых решалась судьба призовых мест, завершился очередной чемпионат М-Курганского района по мини-футболу. В матче за 3-е место «Миус» обыграл «Россию» - 8:3 (первый матч - 4:4), а во втором матче за 1-е место ОАО имени Калинина и «Россия-2» сыграли вничью - 5:5 (первый матч - 6:2). Таким образом, 1-е место у команды ОАО имени Калинина (Кульбаково), 2-е - у «России-2» (Греково-Тимофеевка) и 3-е – у «Миуса» (Ряженое).
Федерация футбола Неклиновского района поздравляет футбольный клуб «ДримТим» х Недвиговка, который за два тура до окончания чемпионата Неклиновского района по мини-футболу в первой лиге стал победителем и завоевал право выступления в чемпионате Неклиновского района по мини-футболу сезона 2016-2017 г. в высшей лиге.
«Приморка» - чемпион в лиге сильнейших!
Федерация футбола Неклиновского района поздравляет ФК «Приморка» с. Приморка, который за два тура до окончания стал чемпионом Неклиновского района по мини-футболу сезона 2015-2016 г.г. Поздравляем команду с этим достижением!
Информация: федерация футбола Неклиновского района
13 февраля 24 команды приняли участие в XII районных соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки на кубок казачьего атамана генерала Алексея Васильевича Иловайского. Соревнования традиционно проходили на территории М-Курганской СОШ №1 в рамках месячника оборонно-массовой работы. В этом году, помимо представителей школ района, участие в соревнованиях принимала команда Центра детского технического творчества, а также команда военно-патриотического казачьего клуба «Донцы». От М-Курганской СОШ№3 было представлено сразу две команды.
В общекомандном зачете первое место заняла М-Курганская СОШ№3, второе - М-Курганская СОШ№1, и на третьем вторая команда М-Курганской СОШ№3. Победителям были вручены кубки и подарочные пневматическая винтовка от районной администрации.
Руслан Трофимов
Известно, что бильярд в Российскую империю завез Петр I. Вслед за царем играть научились и все придворные. После этого игра получила и более широкое распространение. В наш век бильярд сохранил свою привлекательность и массовость.
1-й турнир первенства области в номинации «Динамичная пирамида» собрал в Ростове-на-Дону 63 участника. Лучшие спортсмены собрались в великолепном комплексе «Доберман» для выяснения сильнейших. Неклиновский район представляли трое бильярдистов: Андрей Легостаев, Роман Терещенко и Евгений Цуманенко. Все трое показали достойный уровень, пробившись в число 16-ти лучших игроков. И лишь в «олимпийке» все трое сложили свои кии, уступив более именитым соперникам с минимальным перевесом: 3:2, 3:2, 3:2.
И традиционный вопрос председателю и тренеру ребят Владимиру Александровичу Панькову: как Вы оцениваете игру наших участников, и каковы перспективы?
- С уверенностью могу сказать, что уровень всех троих значительно вырос по сравнению с предыдущим годом. Налицо прогресс: мы впервые за 4 года пробились в «олимпийку», а ведь позади остались и мастера спорта… Приведу пример – одновременно с нашей тройкой вылетели из турнира: Андрей Осьминин (неоднократный чемпион России), Никита Левада (Заслуженный мастер спорта международного класса, чемпион Мира).
Как и положено спортсменам, после игр прошло собрание, на котором было принято решение упорней тренироваться и так как по отбору игроков федерацией бильярда области нам доверили два места отстаивать область на юге России.
Андрей Кравцов
Очень интересно прошли новогодние турниры по мини-футболу среди команд-участниц чемпионата Матвеево-Курганского района по этому виду спорта. Сначала Кубок разыграли команды второй группы. Турнир собрал рекордное количество участников -13. В финал пробились футболисты ДЮСШ и «Ротовки». Причем, юные воспитанники детской спортивной школы на пути к финалу одержали три убедительные победы, пропустив в них всего лишь один мяч( над «Сарматом-2» - 7:0, «Фениксом» - 8:0 и «Агро-Вектором» - 6:1). В отличие от своих соперников по финалу футболисты «Ротовки» с большим трудом переиграли «Динамо» (3:2) и «Одиссей» (3:1). Но в финале , как говорится, нашла коса на камень. Футболисты «Ротовки» сумели навязать свою игру и одержали победу с крупным счетом 4:1. Правда, следует отметить, что в составе команды были такие известные футболисты, как Павел Билык, Дмитрий Пирог, Андрей Селезнев, Сергей Грызодуб , Антон Довганич, а также ветеран футбола Николай Анцев и юный Артем Островский.
Спустя неделю Новогодний кубок разыгрывали уже команды первой группы. За исключением одного матча, все остальные проходили в упорной борьбе и заканчивались с небольшим перевесом в счете, а в двух даже пришлось пробивать пенальти для выявления победителя. Причем, оба раза вничью заканчивали свои встречи футболисты "России-2"« Но если в полуфинале с «Короной» им в пробитии послематчевых штрафных ударов повезло - 4:3, то в финале удача от них отвернулась. Второй год подряд новогодний кубок Федерации футбола района завоевывают футболисты ОАО имени Калинина. На пути к финалу они последовательно обыграли команды «Миус» - 6:3, «Маяк» - 4:2, «Спарту» с таким же счетом, и лишь в финале сыграли вничью, но удачно пробили пенальти. Победу кульбаковцам принесли Сергей Генералов, Сергей Панченко, Арсен Афашагов, Александр Кулахмедов, Ворошил Гугасари, Дмитрий Безуглов и
На снимке: кульбаковцы после награждения
Евгений Пужаев
Ростовскому полузащитнику Хорену Байрамяну был полностью посвящен октябрьский выпуск журнала ФК «Ростов». В нем игрок команды премьер-лиги, находящейся на самом верху турнирной таблицы в нынешнем чемпионате России, так вспоминает свои первые шаги в футболе: «Мое детство прошло в селе Малокирсановка Матвеево-Курганского района. Начал играть в футбол в шесть лет. Сначала во дворе с друзьями, а чуть позже стал три раза в неделю ездить в Матвеев Курган Расстояние между селами составляло 30 километров. После школы собирал вещи и отправлялся на тренировку. Хочу выразить особую благодарность своему первому тренеру Василию Александровичу Сахарову, он вложил в меня много души и сил.» Добавим, что под руководством тренера – преподавателя ДЮСШ В.А.Сахарова Хорен Байрамян провел шесть лет, после чего перебрался в Ростов, в Училище олимпийского резерва. Кстати, и младший брат Хорена Левон также называет В.А.Сахарова своим первым наставником. Сейчас он обучается в Академии «Краснодара» и выступает в молодежной команде этого известного клуба.
Старания сельского тренера, воспитавшего игрока команды премьер - лиги, оценили по заслугам и в областной федерации футбола.
23 декабря в Ростове проходило чествование ветеранов футбола – бывших игроков футбольных клубов СКА и «Ростсельмаша», а также тренеров. Из сельских районов области на нее был приглашен только матвеевокурганец В.А.Сахаров. В присутствии серебряных призеров чемпионата СССР 1966 года Юрия Шикунова и Юрия Романова, обладателей кубка СССР 1981 года Александра Андрющенко, Александра Воробьева, одного из лучших бомбардиров в истории чемпионатов России Дмитрия Кириченко и других известных футболистов и тренеров председатель федерации футбола Ростовской области Н.Г.Сардак в торжественной обстановке вручил нашему земляку Почетный знак «Футбольная слава Дона» и удостоверение к нему. Поздравляя матвеево-курганского тренера с полученной наградой, ветераны донского футбола говорили, что они не припомнят случая, чтобы в высшей или премьер – лиге выступал футболист из сельской местности. Поздравим и мы Василия Александровича Сахарова с полученной заслуженной наградой!
Евгений Пужаев
На турнире по бильярдному спорту на кубок Губернатора РО В. Ю.Голубева в минувшее воскресенье прошел финальный этап. Напомним, что неделей раньше проходил отборочный этап, в котором стартовало более 50 чиновников, представлявших правительство Ростовской области, депутатов ЗС РО и Думы г. Ростова, глав муниципалитетов. В финал пробились 12 человек, в том числе и Глава Куйбышевского района Александр Самуилович Криворотов, который среди глав районов и городов занял первое место. Конечно, в финале соперники у него были уже посильнее, но А.С.Криворотов уверенно продвигался к первому месту. Им были обыграны с убедительным счетом бывший Мэр г. Ростова- на –Дону В.А.Чернышев, министр ЖКХ Ростовской области В.С.Вагин и другие чиновники. И лишь в последней встрече, ставшей решающей в борьбе за первое место, - с депутатом ЗС РО Владимиром Болдиным от А.С.Криворотова удача отвернулась: он уступил в равной борьбе со счетом 7:8. Это единственное поражение и не позволило Главе Куйбышевского района встретиться за бильярдным столом с Губернатором Ростовской области, который, кстати, обыграл Владимира Болдина со счетом 8:4. Сотрудники администрации Куйбышевского района поздравили своего руководителя с отличным результатом, со вторым местом в престижном турнире и пожелали ему дальнейших успехов в бильярдном спорте.
Евгений Пужаев
26 ноября в селе Покровское состоялось заседание Федерации футбола Неклиновского
района.
Чемпионом Неклиновского района 2015 года в высшей лиге стал ФК «Покров» с. Покровское,
второе место занял ФК «Приморка» с. Приморка, третье место занял ФК «Рубин» с.
Новобессергеневка. По итогам футбольного сезона высшую лигу покидает ФК «Лиманный» с.
Лакедемоновка и ФК «Б-Неклиновка» с. Б-Неклиновка, на смену им в сезоне 2016 года
будут вступать ФК «Красный Десант» х. Красный Десант и ФК «Советка» сл. Советка,
которые по итогам 2015 г. в первой лиге заняли первое и второе место соответственно.
В результате голосования членов федерации футбола были определены лучшие игроки,
тренеры, судьи. Ими стали:
«Лучший вратарь» - Пахоля Максим ФК «Приморка» с. Приморка
«Лучший защитник» - Шингарей Владимир ФК «Приморка» с. Приморка»
«Лучший полузащитник» - Волков Владимир ФК «Покров» с. Покровское
«Лучший нападающий» - Гаркушин Андрей ФК «Арсенал» с. Федоровка
«Лучший бомбардир» Гаркушин Андрей ФК «Арсенал» с. Федоровка»
«Лучший игрок чемпионата Неклиновского района» – Волков Владимир ФК «Покров» с.
Покровское
«Лучший молодой футболист» - Волков Игорь ФК «Покров» с. Покровское
«Лучший тренер Неклиновского района» - Гордиенко А.В, Неклиновская ДЮСШ
«Лучший судья» - Ручка А.В. с. Самбек
«Лучший представитель команды» Егоренко Иван ФК «Красный Десант» х. Красный Десант.
Информация: федерация футбола Неклиновского района
В г. Новошахтинске прошло первенство Ростовской области по настольному теннису среди школьников разных возрастных групп.
В соревнованиях принимали участие команды городов: Ростова-на-Дону, Таганрога, Батайска, Азова, Шахт, Новошахтинска, Гуково, Красного Сулина, Донецка, Белой Калитвы, а также сельских районов: Веселовского, Целинского, М-Курганского и Неклиновского.
В упорной борьбе команда юношей Неклиновской ДЮСШ в составе: Журенко Дениса, Сухомлинова Артема, Третьякова Даниила, Кашурина Алексея, Моисеенко Савелия заняли I место. Ребята награждены дипломами и медалями.
Стоит отметить, что Денис Журенко занял I место в личном и парном мужском разряде. В парном смешанном (мальчик и девочка) разряде он же занял II место. Третьяков Даниил отличился в парном разряде среди юношей и занял призовое III место.
Все воспитанники, принимавшие участие в таких солидных соревнованиях, показали достойную игру и приобрели огромный спортивный опыт.
Учит ребят этой популярной игре в здании Покровской школы № 2 тренер Неклиновской ДЮСШ Виктор Хрипуненко.
Андрей Кравцов
«ДЮСШ-Интердон» - «ДЮСШ» | 1 : 3 |
«Лека» - «Миус» | 5 : 1 |
«Б-Кирсановка» - «Сармат» | 6 : 0 |
«Григорьевка» - «Латоново» | 3 : 1 |
«Русь» - «Россия» | 1 : 4 |
«АСП» - «Ротовка» | 1 : 6 |
ФК «ООО им. Калинина-М» - ФК «Волгодонск» | 1 : 2 |
- | : |
«СШ-Альтернатива» - «Ирбис» | 0 : 3 |
«Красная Армия - OOO Прогресс» - «Надежда» | 1 : 1 |
«Сармат» - «Самбек» | 0 : 1 |
«Ирбис» - «Приморка» | 4 : 0 |
- | : |