Футбольный клуб «Куйбышево», играющий в первенстве Ростовской области, вышел в финальную часть турнира, в которой команды играют уже по олимпийской системе ( на вылет). Первым соперником на стадии одной – восьмой финала для сельских спортсменов стала команда из города Шахты. Победитель будет определен по сумме двух матчей. Первый на стадионе села Куйбышево 2о сентября завершился вничью - 2:2. Ответная встреча будет проведена в г.Шахты 27 сентября.
С каждым годом растет популярность легкоатлетических забегов в Куйбышевском районе, проводимых в рамках Всероссийского Дня бега. В этом году соревнования проводились 21 сентября. Если еще два года назад в них принимали участие 40 человек, то в нынешнем – около 70. Стало больше родителей, которые приобщают детей с юного возраста к регулярным занятиям бегом на свежем воздухе. Стало больше и школьных учителей физкультуры, которые проводят такие кроссы. В нынешнем, например, приняли участие Миллеровская, Куйбышевская, Крюковская СОШ и ДЮСШ.
А для самых маленьких участников забега - братьев Нестеренко Никиты и Анатолия и Карасева Арсения - «Кросс наций-2014» станет, безусловно, запоминающимся событием. Еще бы! Постоять в строю на открытии соревнования вместе со взрослыми да еще когда называют твою фамилию и предоставляют право первыми пробежать свою дистанцию, а затем получить еще и памятный приз – дорого стоит! А все участники, кроме дошколят, были разбиты на три возрастные группы: младшая (дети до 14 лет), средняя (15-45) и старшая (свыше 45). В отсутствии постоянного участника подобных соревнований 73-летнего А.В. Засядько самым старшим участником кросса-2014 стал врач ЦРБ 58-летний З.А. Бутаев, показавший хороший результат на 2,5 километровой дистанции. Для каждой возрастной группы была свой отрезок забега. Дети пробежали один километр, а часть из них по желанию -1,5, для средней и старшей возрастной групп дистанция была определена по традиции в 2,5 километра. Стартовали все от районной администрации после напутственных слов заведующего отделом культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта О.В. Коваль.
Главная цель подобных соревнований – привлечь к легкой атлетике, самому доступному виду спорта для всех категорий населения, конечно, была достигнута. Кроссмены бежали по улицам райцентра, их видели десятки прохожих, и кое-кто из них, наверное, подумал и о своем участии в кроссе. Впрочем, его можно организовать в любое время, как сделало, например, Куйбышевское сельское поселение, проведя несколькими днями раньше подобное соревнование. Все стартовавшие в этот день сумели добежать до финиша без проблем, а затем принять участие и в торжественном награждении самых быстрых. На каждой дистанции определялись по три первых места. В средней возрастной группе три первых места завоевали Тихомир Янкович, Алексей Половников, Владислав Таранцов, а у девушек – Анастасия Балясникова, Наиля Рустамова и Карина Чеботарева. Лучшими на дистанции один километр были: у мальчиков –Давид Скляр, Максим Васильев и Григорий Григорян, у девочек – Алина Вдовина, Алена Иванова и Ольга Лыхенко. На дистанции 1,5 километра – Гавриил Скутельник, Денис Золотарев и Алексей Клопченко, а у девочек – Люимила Зубкова, Алина Короткова и Людмила Савенко. О.В. Коваль и ведущий специалист по спорту районной администрации В.В. Козлов произвели награждение призеров.
На снимках: стартуют дошколята и на финише соревнований.
Евгений Пужаев
Расписание перенесенных игр
Игра 17 тура чемпионата Неклиновского района, высшая лига
ФК «Самбек» с. Самбек - ФК «Покров» с. Покровское
Стадион "Миус" с. Покровское 20.09.2014 г. Начало матча 10.00
Судья матча: Ивановский Б.Ю. с. Покровское
Игра 14 тура первенства Неклиновского района, первая лига
ФК «Еланчик» с. Федоровка - ФК «Штурм» с. Синявское
Стадион с. Федоровка 20.09.2014 г. Начало матча 16.00
Судья матча: Ручка А.В. с. Самбек
Игра 12 тура первенства Неклиновского района, первая лига
ФК «Штурм» с. Синявское – ФК «Красный Десант» с. Красный Десант
Стадион с. Синявское 21.09.2014 г. Начало матча 13.00
Судья матча: Ручка А.В. с. Самбек
Расписание 18 тура чемпионата Неклиновского района
ФК «Троицкое» с. Троицкое - ФК «Б-Неклиновка» с. Б-Неклиновка
Стадион с. Троицкое 21.09.2014 г. Начало матча 16.30
Судья матча: Ивановский Б.Ю. с. Покровское
ФК «Самбек» с. Самбек - ФК «Ирбис» с. Бессергеневка (Вареновское с/п)
Стадион с. Самбек 21.09.2014 г. Начало матча 13.30
Судья матча: Пироженко А.Н. с. Синявское
ФК «Николаевка» с. Николаевка - ФК «Советка» сл. Советка
Стадион с. А-Мелентьево 21.09.2014 г. Начало матча 16.30
Судья матча: Ручка А.В. с. Самбек
ФК «Покров» с. Покровское - ФК «Лиманный» с. Лакедемоновка
Стадион "Миус" с. Покровское 21.09.2014 г. Начало матча 16.00
Судья матча: Пироженко А.Н. с. Синявское
ФК «Рубин» с. Новобессергеновка - ФК «Приморка» с. Приморка
Стадион с. Новобессергеневка 20.09.2014 г. Начало матча 12.30
Судья матча: Ручка А.В. с. Самбек
За тур до окончания чемпионата Неклиновского района по футболу определился чемпион сезона 2014 года. Второй сезон подряд чемпионом Неклиновского района стал ФК"Рубин" с. Новобессергеневка. Федерация футбола Неклиновского района поздравляет руководителя команды Главу Новобессергеневского сельского поселения Сердюченко В.В., тренеров команды, футболистов, болельщиков с этим достижением.
"Сердюченко В.В. один из немногих глав сельских поселений Неклиновского района оказывал и оказывает поддержку ФК«Рубин» на протяжении всего футбольного сезона 2014 года не на словах, а на деле", - отмечает районная федерация футбола.
Чемпионы М-Курганского района по футболу – команда «Россия» - сделала еще один шаг к тому, чтобы во второй раз подряд завоевать это почетное звание: в последнем туре, состоявшемся 7 сентября, они нанесли поражение команде «Корона» со счетом 5:2, тогда как их основные конкуренты в борьбе за первую строчку в турнирной таблицы – футболисты «Спарты» из Колесниково-потеряли очки в матче с «Простором» - 1:1. Разрыв между первым и вторым местом достиг семи очков и для завоевания чемпионства греково-тимофеевцам достаточно в оставшихся четырех турах одержать две победы.
Поражением завершили сезон в первенстве области среди команд первой группы футболисты сборной Матвеево-Курганского района. На этот раз на своем поле они уступили футболистам Мясниковского района со счетом 1:5 и остались на 10-м месте в турнирной таблице. А их ближайшие соседи - команды Куйбышевского и Родионово- Несветайского района продолжают участвовать в соревнованиях. Последний матч сезона они проведут между собой в селе Лысогорка Куйбышевского района 13 сентября. Куйбышевская команда претендует на третье место, а родионово-несветайцы –на шестое.
Чемпионат Неклиновского района по футболу у финишной черты. О том, с какими результатами к ней подошли неклиновские футбольные клубы нам рассказал заместитель федерации футбола района А.Н. Пироженко:
- Одну из путевок из первой лиги в высшую в нынешнем сезоне уже обеспечил себе ФК «Штурм» (с. Синявское). В этом немалая заслуга их требовательного и целеустремленного тренера Б.Ю. Ивановского. Вторую путевку наверняка разыграют между собой «Красный Десант» и «Еланчик» (с. Федоровка). В высшей лиге (второй год подряд) в шаге от чемпионского титула ФК «Рубин» (с. Новобессергеневка). Призовые места разыграют между собой «Приморка», «Лиманный» и «Покров». Хотя, в футболе всякое бывает.
Хочу сказать, что в высшей лиге я лично ожидал большего от коллектива ФК «Троицкое». В прошлом сезоне они выступили лучше, заняли второе место. В этом сезоне начали удачно чемпионат, выиграли Кубок Победы, а дальше все, что-то не заладилось, где-то не доработали, (хотя играют в клубе опытные игроки), в итоге команда в середине турнирной таблице. И рискует не попасть в заветную «четверку», команды которой ежегодно разыгрывают престижный Кубок Главы Администрации Неклиновского района.
Неожиданно порадовал ФК «Лиманный» (с. Лакедемоновка), коллектив которого в большинстве своем состоит из своих доморощенных игроков, находится наверху турнирной таблицы - молодая, задиристая, боевая команда. Так же как и дебютант высшей лиги – ФК «Б-Неклиновка». На выезде громил сильнейшие команды лиги. Футбол тем прекрасен, что бывают совершенно неожиданные результаты.
Несколько слов о команде, которой тяжело дается выступление в чемпионате и которая покинет в этом году высшую лигу - ФК «Ирбис»: и футбольного поля хорошего нет, наверно и администрация не уделила должного внимания…Но, все-таки хочу несколько слов благодарности сказать в адрес руководителя этой команды Лопатюка Георгия. Благодаря ему - команда доиграет сезон. Основная их проблема, в том, что они арендуют стадион в Самбеке, а ехать на тренировку в Самбек после работы вечером не каждый сможет. А результат зависит от тренировок.
Стоит также отметить руководителя ФК «Ника» (с.В-Ханжоновка) Пилипенко Ивана Сергеевича. При поддержке местного главы администрации Зацарной Светланы Николаевны клуб имеет неплохой стадион в своем селе. Эти люди много делают для родной команды. Тренера им бы опытного и результаты у них будут более высокие, нежели сегодня.
Хотел бы заострить внимание на игроке футбольного клуба «Прогресс» (с. Русский Колодец) из первой лиги Гневине Андрее. На этом молодом парне держится вся когорта футболистов. Сам занимается многими организационными вопросами при поддержке местного совхоза «Прогресс» (рук. В.И. Дворник).
Что сказать о самих футболистах, сегодня все команды-лидеры в основном держатся на ребятах, имеющих достаточный опыт. Которым уже за 30. А вот о молодежи яркой и перспективной уже приходится говорить все реже. Молодых, запоминающихся игроков, в высшей лиге в этом сезоне не наблюдалось. В первой лиге есть ряд перспективных бомбардиров, но там уровень другой. О них скажем позже, когда они себя также проявят и высшей лиге…
Чемпионат у нас заканчивается 21 сентября, после стартует Кубок Закрытия и Кубок Главы Администрации (среди 4-х лучших команд района высшей лиги)
Андрей Кравцов
В рамках модернизации образования Покровская школа №1 получила комплекты напольных и настенных шахмат для обучающихся начальной школы. В школьной системе дополнительного образования действует объединение «Шахматная школа» под руководством И. А. Шапошниковой. Актуальность такого объединения обусловлена тем, что в начальной школе происходят радикальные изменения: на первый план выдвигается развивающая функция обучения, в значительной степени способствующая становлению личности младших школьников и наиболее полному раскрытию их творческих способностей. Введение курса «Шахмат» позволяет сделать обучение радостным, поддерживать устойчивый интерес к знаниям. К тому же на переменах ребята с большим желанием собираются вокруг черно-белого поля и сражаются в шахматном турнире, - сообщает школьный пресс-центр.
Стартовал традиционный Фестиваль по мини-баскетболу "Золотая осень". По традиции Фестиваль проходит на берегу Азовского моря в пансионате "Красный десант" Поляковского поселения Неклиновского района.
В этом году вновь обновлен рекорд по количеству участников соревнований - 36 детских команд из самых разных уголков Ростовской области собрались померится силами в турнирных соревнованиях, а также в различных баскетбольных конкурсах.
В своем приветственном слове Президент Федерации баскетбола Ростовской области, олимпийская чемпионка Елена Швайбович выразила надежду на то, что в этом году прибавится не только количество участников, но и качество их баскетбольных навыков. Другим почетным гостем Фестиваля стал главный тренер баскетбольного клуба "Ростов-Дон-ЮФУ" Николай Танасейчук.
«Миус» - «Маяк» | 10 : 5 |
«ДЮСШ» - «Мир» | 15 : 1 |
«Аврора» - «Россия» | 1 : 12 |
«Колос» - «ДЮСШ-2» | 5 : 8 |
«Латоново» - «Лека» | 2 : 18 |
«Русь» - «СШ-2009» | 4 : 3 |
«Григорьевка» - «МК» | 4 : 8 |
«Ротовка» - «им. В. Просянок» | 3 : 6 |
«Алексеевка» - «Сармат» | 10 : 2 |
«ЕдаВода» - «Сармат-2» | 5 : 6 |
ФК «ООО им. Калинина-М» - ФК «Волгодонск» | 1 : 2 |
- | : |
«Приморка» - «Ирбис» | 7 : 6 |
«Миллениум» - «Сармат» | 9 : 7 |
«СШ-Альтернатива» - «Родина» | 0 : 5 |
«Степь» - «Новоприморка» | 8 : 4 |
- | : |