зеленушка
Версия для слабовидящих
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

На волоске от смерти

Врачи Матвеево-Курганской ЦРБ борются за жизни матери и двоих детей, отравившихся газом.
Чрезвычайное происшествие случилось в этот понедельник утром в поселке Матвеев Курган.
По информации ЕДДС, в 8.40 утра в Матвеево-Курганскую ЦРБ с отравлением газом поступили двое детей и их мама, проживающие по переулку Спортивному в доме №21 (район школы №3). Дети в стабильно тяжелом состоянии. За жизнь пострадавших борются врачи.
Между тем, по сообщению пресс-службы райадминистрации, в ходе расследования случившегося стало очевидно, что несчастного случая можно было избежать.
Несколькими днями ранее 21 ноября около пяти часов вечера в ЕДДС поступил звонок от жителей вышеуказанного дома с жалобой на запах газа в их квартирах. Незамедлительно на данный адрес выехали аварийные бригады «Таганрогмежрайгаза», пожарные ПЧ-61, специалист Матвеево-Курганского сельского поселения, инспектор ОГПН. Осмотр квартир показал, что забиты дымоходы. Хозяин квартиры, где позже случилось несчастье, проверяющих не впустил. Еще 21 ноября жителям дома № 21 было рекомендовано провести сход граждан, на котором довести до сведения людей о необходимости в срочном порядке предпринять меры по устранению имеющихся неисправностей в вентиляционной системе их дома, чтобы не допустить случаев отравления и гибели людей, а также возгорания. То, что это не пустые слова, доказало дальнейшее развитие событий: через 4 дня случилось двое детей вместе с мамой едва не погибли.
Осмотр квартиры, где случилась беда, показал, что все вентиляционные отверстия заклеены обоями, что категорически запрещено в целях пожарной безопасности. Но виноват не только ее владелец. Согласно Постановлению Правительства № 410 от 14.05.2013 года, перед отопительным сезоном управляющий или комендант многоквартирным домом обязан производить проверку и при необходимости чистку дымоходов и вентиляционных каналов. А также – провести ревизию газового оборудования.
В день ЧП глава Матвеево-Курганской районной Администрации Александр Рудковский провел экстренное совещание. Участие в нем приняли  руководители всех служб, ответственных за пожарную безопасность: начальник ПЧ-61 Александр Клименко, инспектор ОГПН Руслан Бойченко, председатель ВДПО Ольга Кузмина, директор «Таганрогмежрайгаз» Виктор Абраменко, глава Матвеево-Курганского сельского поселения Александр Шищенко и ведущий специалист по ГО и ЧС районной администрации Сергей Мазнев.
На совещании глава района потребовал от участников его провести сходы граждан со всеми жителями многоквартирных домов по факту случившегося и довести до сведения граждан информацию об их ответственности за содержание общедомового имущества, к которому, помимо лестничных площадок и выгребных ям, относятся также дымоходы и вентиляционные каналы.
То же самое касается и жителей частных домовладений. Так, на прошлой неделе в результате отравления угарным газом погибли две жительницы села Греково-Тимофеевка. Причина – неисправный дымоход.

Все статьи

Комментарии пользователей

Сосед 25 ноя 2013 в 20:22 # Ответить
new comment
Видел в 7-50 утра, как "Скорая" не смогла проехать к дому из-за специально закрытого шлагбаума. Хорошо,что не взорвалось...
Васильевна 02 дек 2013 в 19:25 # Ответить
new comment
Не может мне пояснить довно интерисующий вопрос:ревизию газового оборудования должны проводить кто и почему ревизоры по улицам ходят, вернее сшибают бабло особенно со стариков, в конце отопительного сезона?Если ревизию газового оборудования покаким то законам мы должны оплачивать из собствееного кармана,то почему энергетики контроль делают за свой сче,а также водоканал!Ходят специально выделенные люди и производят контроль!!!Газовщики же вешают лапшу на уши насельнию,да еще деньги не пойми за что дерут и не хилые!На сколько я знаю только за проделанную работу должны выписывать квитанцию да еще в добавок лицензию на допуск к определенному оборудованию обязаны предоставлять!А то суются к дорогостоящему оборудованию не имея понятия о его обслуживани-так, скажите мне,это какую безопасность они обеспечивают?Очень хотелось бы услышать честный компетентный ответ,ановый треп!

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Довольны ли вы качеством получаемой медицинской помощи в государственных больницах

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Не обращаемся

Комментировать

Новости

25.01.2025 Юрий Слюсарь рассказал студентам, где найти работу на Дону
Глава региона поручил до 1 марта подготовить перечень предприятий и организаций всех отраслей экономики, которые готовы пригласить на работу студотрядовцев.
24.01.2025 Малокирсановское сельское поселение: активная борьба с мусором
24.01.2025 Обновление дорог в рамках программы «Инфраструктура для жизни»
25.01.2025 В Ростовской области начала работать региональная экспозиция выставки «Россия»
25.01.2025 Всесезонный глэмпинг для семейного отдыха благодаря государственной поддержке развивается в Семикаракорском районе
Всесезонный глэмпинг «Три Воды» на берегу Дона заработал в станице Кочетовской Семикаракорского района в конце 2023 года. Вся инфраструктура для него: 11 купольных домов на сваях ресторан, бассейн, банный комплекс, детская зона, – была построена всего за восемь месяцев.
25.01.2025 Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов в Татьянин день поздравил всех студентов
Все новости
Группа ВКГазета Деловой Миус в Telegramэл. подпискаОбластной спортФутбольный обзорРасписание электричекРасписание автобусов