Примиусский регион активно представлен в областных соревнованиях и нашим жителям будет интересно узнать, как мы там выглядим. На эту тему и была беседа с активным болельщиком данных соревнований, жителем с.Покровское Гайдаревским Александром Викторовичем.
Для начала отмечу, что в 2011 году, на областном мероприятии по итогам прошедшего футбольного сезона, заместителем Главы администрации области было дано строгое поручение – каждому муниципальному образованию обязательно иметь представителя в областном первенстве (высшей, 1-й или 2-й лиге), где в последние годы такая активность была снижена. Чем, подчёркивалась важность футбола, как социального фактора, объединяющего людей на здоровой основе и поэтому большому вниманию к этим соревнованиям со стороны руководства области.
На тот момент (2011 год), действительно, мы лишь с ностальгией вспоминали былые горячие баталии наших команд в областных первенствах 60-х–80-х лет прошлого века, в том числе чемпионские и призовые места в них, при переполненных стадионах.
Начиная с 2012 года, мы вновь начали потихоньку показывать себя в области и сегодня уже есть, чем похвалиться перед нашими болельщиками, которые также, хотя и с трудом, набирают прежнюю активную «спортивную форму» посещений этих соревнований.
Наибольшее наше представительство сегодня в 1-й лиге первенства области - Кубок Губернатора, по одной команде от Неклиновского, М. Курганского и Куйбышевского районов.
Наилучшие достижения сегодня здесь у ФК «Агро – Вектор» (с. Куйбышево), Куйбышевский район. В последние три года команда неизменно играет в финальном матче первенства – 2016 и 2018 годы серебряный призёр, а в 2017 году чемпион области. Следует отметить публичную скромность команды в отношении этих ярких успехов. Начиная с 2013 года, как ФК «Куйбышево», кроме выступлений в 1-й лиге, команда постоянно играла в Кубке 1-й – 2-й лиги, три раза участвовала в престижном старейшем Кубке «Газеты Молот».
Как не вспомнить сверх драматичное окончание ответного финального матча этого первенства 2018 года в Куйбышеве с «Учхоз – Зерновое» (Зерноград) - 0:1 на последней секунде (в Зернограде 1:1). Когда в течение двух добавленных минут, хозяевам, казалось-бы всего на всего, необходимо было отбить мяч подальше за пределы штрафной площадки, чтобы судья успел дать сигнал об окончании матча при непрерывающейся атаке гостей. А не удерживать их здесь, выносом мяча на очередной угловой, да ещё и умудриться сыграть рукой в метре на выходе со штрафной площадки, заработав, упавший с «неба», спасительный штрафной удар с убойной позиции для гостей, уже, явно было похоже, смерившихся с серебряными медалями. После чего всё так плачевно и закончилось. Пробитый со штрафного мяч, бесконтрольно заметался у линии вратарской площадки, между столпившимися всеми игроками двух команд, и сам нашёл, почему то, единственный выход из этой толпы, плавно опустившись в сетке ворот хозяев. Под, запредельно разочарованный вздох многочисленных местных болельщиков и, чуть ли, не под обезумивший восторг команды гостей и прибывших с ними поклонников.
Такой итог матча позволил старожилу этого первенства «Учхозу» в третий раз за свою историю стать золотым призёром, а «Агро-Вектор» лишил возможности, начав в 2017 году, продолжить свою историю подобного триумфа, к тому же повторить его 2 года подряд.
Думаю, случись по ходу этого матча результат 5:0 в пользу гостей, подобного огорчения и досады ни в проигравшей команде, ни у неё болельщиков не было бы – это и есть высоко эмоциональная сторона нашей любимой игры, являющаяся её неотъемлемой частью.
Команда ФК «Покров» (с. Покровское), Неклиновский район, в сезоне 2018 года повторила результаты 2017 года: вышла в финальный этап из предварительной зоны - из 4-х зон области сильнейшей, где чуть-ли не каждая из девяти команд побывала за сезон в числе лидеров зоны; дошла до 1/4 финала первенства, сохранив место в восьмёрке лучших команд области ( из 34 команд стартовавших в 1-й лиге первенства), а также вновь выиграла Кубок 1-й – 2-й лиги области, уже набравшего 17-ти летнюю достойную привлекательную историю. При этом команда показала положительный пример использования местного потенциала футболистов, привлекая в состав игроков из дочерней команды 1-й лиги районного первенства ФК «ДЮСШ – Покров». С 2012 по 2016 год предшественниками ФК «Покров» в этом областном первенстве были ФК «Рома» (с. Самбек) и ФК «Миус» (с. Покровское).
И для ФК «Покров» в этом году не обошлось без острейшей интриги и для неё, и для болельщиков. Здесь, казалось бы, безоговорочная и окончательная драма: 1:5 в Чалтыре от ФК «Шаумяна» в полуфинале Кубка 1-й – 2-й лиги области, и всё-таки, с благоприятнейшим окончанием на последней минуте ответного матча в Покровском, в ситуации подобной в Куйбышево, только при шквале атак хозяев. После подачи очередного углового мяч все-таки влетел в ворота гостей и после чего счёт стал 4:0, выведший хозяев в финал.
Подобный пример, был в лиге Чемпионов УЕФА -2016, где «Барселона» безнадёжно 0:4 проиграв «ПСЖ» в Париже, дома, сотворив невозможное, отыгралась, да ещё с необходимым точь-в-точь (как и в Покровском матче) счётом 6:1.
После чего важным было для ФК «Покров» сохранить до финального матча, полученные при этом положительные эмоции, снимавшие и часть усталости от длительного сезона, что также помогло обыграть в финале соперника ФК «Калитва», очень жаждавшего реванша (окрылявшего его) за поражение от «Покрова» в финальном этапе первенстве области 2017 года.
В 2018 году М. Курганский район в этом областном первенстве был представлен базовой командой ФК «Россия» (с. Греково Тимофеевка) с её руководством. До этого участвовала экспериментальная (по составу и руководству) сборная команда района. Данный опыт сразу же дал положительный результат. В первые, в новой областной истории, команда вышла из предварительной зоны, сильнейшей, как сказано выше, где кандидат на место в первой четвёрке команд, выходящих в финальный этап, определился на последних минутах заключительного тура предварительного этапа. Здесь она упрочила свой областной опыт, достойно сыграв в 1/8 финала «на вылет» с победителем предварительной зоны ФК «Восток» (с. Зимовники»): дома – ничья, спасительная для соперника, на выезде проигрыш, как в итоге оказалось - бронзовому призёру этого первенства. Кстати, этот же опыт, помог ФК «Россия» выиграть в ноябре этого года традиционный «Кубок Кобаляна» - 2018, ежегодно проводимый в Таганроге футбольным клубом «Кобарт» высшей лиги области, с участием его ветеранского состава, а также команды 1-й лиги области из с. Чалтырь, команды из Ростова и др. сильных команд области.
В высшей лиге чемпионата области – Кубок Губернатора, с 2010 года играет ФК «ТПФ» (п. Новоприморский) Неклиновский район. В начале, имея в составе именитых ветеранов донского футбола, в том числе и из Российского чемпионата, команда неоднократно входила в тройку лидеров главного областного турнира, дважды выигрывала престижный Кубок «Газеты Молот» и 3 раза Кубок областной федерации футбола, Кубок России в формате 8х8, имеет современный стадион с раздевалками для футболистов и креслами на трибуне для болельщиков, постоянно ухоженный газон футбольного поля. В этом огромная заслуга Генерального директора предприятия Ахламова Е.М. – вечная светлая и добрая память о нём.
С 2017 года, после подписания соглашения с Ростовским областным училищем олимпийского резерва команда теперь, как ФК «ТПФ – УОР», продолжила выступление в этом первенстве составом в основе из 17-ти – 18-ти летних воспитанников этого учебного заведения - по сути, представляет им первое рабочее место в большом футболе. В этом числе и наш земляк из с. Ряженое Панченко Юлиан. В 2017 году 7-е, в 2018 - 10-е место, из 15 всех команд, в большинстве которых играют мастеровитые «мужики».
При этом отмечу 3-х матчевую залповую серию побед ФК «ТПФ - УОР» на финише сезона – 2018. В 2-х недельный срок был повержен с крупным счётом ФК «Донгаздобыча» (семикратный чемпион области, бронзовый призёр Европейского Кубка среди любительских команд и неоднократный участник его розыгрыша). Победа на выезде над ФК «Чайка - М», дублёров команды первенства России во втором дивизионе Профессиональной футбольной лиги. Сенсационно обыгран ФК «Кобарт», ставший в итоге бронзовым призёром чемпионата области, накануне перед этим матчем, вошедший в восьмёрку лучших команд Европы (среди любителей), участников финального этапа этого первенства – Кубка регионов УЕФА – 2019 (об этом подробно писала ваша газета в №44 за 1 ноября 2018 года).
Нельзя не отметить постоянное успешное участие в различные областные соревнования подростковых и юношеских команд, учащихся ДЮСШ Неклиновского района. Об этом свидетельствуют конкретные областные рейтинговые балы в таблице футбольной активности муниципалитетов Ростовской области.
В 2017 году ДЮСШ участвовала в 10 областных турнирах разных возрастов (зимние однодневные турниры, турнир «Колосок» и «Кожаный мяч», зональный этап и финальная часть первенства области и др.), набрав 13 рейтинговых баллов для района, при их общем количестве, завоёванных районом – 72 бала.
В 2018 году ДЮСШ не сбавила обороты в таком участии. В заканчивавшихся в этом году соревнованиях первенства области среди юношей, мы в восьмёрке лучших из 43 –х районов, в «Колоске» - 4-е, начали участие в зимнем мини-футболе несколькими возрастами и т.д.
Областной рейтинг 145 футбольных клубов, входящих в РРООФФ (Ростовская региональная общественная организация федерация футбола) на октябрь 2018 г. (в скобках на сентябрь): «Агро-Вектор» - 11 (10) место, «ТПФ-УОР» - 12(15) место, «Покров» - 21(23) место, «Россия» - 47(48) место, «Ростсельмаш» - 1 место, «Кобарт - ЮФУ» - 2 место. Здесь учитываются набранные очки, по установленной многосторонней схеме, в конкретных областных соревнованиях за текущий и предыдущие 3 сезона.
Пожелаем же нашим командам ещё больших успехов, во благо нашего Примиусья и поддержим их своим активным посещением этих интересных соревнований.
Александр Викторович, Вы отметили положительный опыт использования местных футболистов в ФК «Покров». Это реакция на Ваши претензии по вопросу легионеров в районном футболе?
Я освещал мнение футбольных специалистов и болельщиков по легионерам в чемпионате Неклиновского района. Точнее, по не правомерному решению, об отмене лимита на их количество в этих командах.
На недавно состоявшемся заседании районной федерации футбола, касаясь этого вопроса, присутствующие представители 2-х команд сказали об опыте использования только местных игроков в команде. Отметив, что принятое решение по легионерам конечно надо выполнять, предложив всё же ограничить их количество до 3-х – 4-х в команде, а в случае выявления лишнего легионера (что легко сделать т.к. мы знаем всех местных игроков), лишать команду очков, завоёванных с такими легионерами. Думаю, что эти предложения будут рассмотрены, как важные для развития местного футбола.
Андрей Кравцов
В минувшие выходные 24.11.2018 и 25.11.2018 года Кубками открытия ФФМКР, состоялось торжественное открытие Зимнего Чемпионата и Первенства Матвеево-Курганского района по мини-футболу среди команд I и II-й группы.
Перед началом Кубковых встреч на общем построении поздравили призёров и победителей Чемпионата и Первенства Матвеево-Курганского района по футболу, поздравили всех игроков с началом Чемпионата и Первенства по мини-футболу, предоставили слово судьям, которые провели инструктаж правил игры. Турниры проходили по Олимпийской системе "проиграл-вылетел". Во время турнира представители и игроки в первую очередь смотрели на обновленные составы команд противников, с кем придется бороться на протяжении Чемпионата и Первенства по мини-футболу. В этом году коллектив ФК "Аврора" становится обладателем Кубка открытия ФФМКР по мини-футболу среди команд II-й группы. И ФК "ОАО им. Калинина" становится обладателем Кубка открытия ФФМКР по мини-футболу среди команд I-й группы. С чем мы их и поздравляем!
Источник: https://vk.com/feed?w=wall-78328194_2159
Вся футбольная общественность Неклиновского района и Ростовской области с прискорбием сообщила об уходе из жизни на 59 году жизни замечательного человека, президента футбольного клуба «ТПФ-РОУОР» (п. Новоприморский) Евгения Михайловича Ахламова.
С именем Евгения Михайловича Ахламова связаны все успехи самобытного неклиновского футбольного коллектива.
Со своим клубом он в 2011 году выиграл Кубок России в формате 8х8, по два раза становился серебряным (2011 и 2012) и бронзовым (2013 и 2014) призёром чемпионата области, дважды побеждал в Кубке «Молота» (2013 и 2017), а ещё трижды играл в финале данного турнира (2010, 2011 и 2012), завоёвывал Кубок Победы (2010 и 2011), а также Кубок областной федерации футбола (2011, 2012 и 2015), помогал раскрыть свой талант многим перспективным игрокам области.
О команде «ТПФ», как и о его руководителе газета не писала. И всегда с большим уважением и почтением. И не только мы…
«За неравнодушие, всестороннюю поддержку молодёжи, многие из которых оказались востребованными в «ТПФ», а также за принципиальность, порядочность и профессионализм Евгений Ахламов был уважаем во всём донском футбольном сообществе. В последнее время он особенно делал на это упор. Возглавляемая им команда всегда отличалась особенным игровым почерком, в любом турнире ставила максимальные задачи, демонстрируя красивую игру, - рассказал для редакции руководитель спорткомплекса «Миус», член Неклиновской районной федерации футбола Юрий Леонидович Головатый.
Сам Ахламов Евгений Михайлович говорил: - «Я, независимый человек, меня никто не принуждает вкладывать деньги в футбол, но я люблю эту игру всей душой. Есть какие-то средства – готов их потрать на футбол, а не закопать в огороде. Сейчас мне хочется поучаствовать в развитии детско-юношеского футбола, поэтому мы заключили договор с ростовским областным училищем олимпийского резерва о создании в содружестве с «ТПФ» команды, за которую будут выступать ребята в возрасте 17-20 лет. Если мы, каждый на своём месте, будем сообща помогать развивать потенциал российского футбола, прогресса обязательно добьёмся».
Светлая память о Евгении Михайловиче Ахламове навсегда сохранится в сердцах любителей футбола нашей области.
«Ушел хороший человек, замечательный специалист. Ушел так рано…Жаль.
Вечный покой, пусть земля будет ему пухом. Мы помним», - написала в комментариях Людмила Николаевна Корсунская.
16-18 ноября в КСК «Golden Horse» состоялся первый в осеннем сезоне турнир по конкуру в помещении. Всадникам было предложено пройти 9 маршрутов высотой от 95 до 130 см. В каждом маршруте принимало участие от 5 до 15 всадников. Турнир привез немало сюрпризов! Так, например, впервые за 10 лет первое место в маршруте 120 см с поднятием до 130 см, выиграл всадник из категории «дети»! Традиционно в таких высотах принимают участие самые сильные спортсмены. Представители конного клуба показали отличный результат на больших и средних высотах. Так, в маршруте высотой 110 см Диана Курочкина и Карат заняли 3 место, в маршрутах высотой 115 и 120 см - 2 место. Но на этом успехи спортсменки не заканчиваются: так, с Плевеном они заняли 2 место в маршрутах высотой 125 и 130 см, с Дакотой - 2 место в маршруте высотой 120 см, в маршрутах высотой 125 и 130 см они заняли 3 место. Ангелина Велицкая и Развод заняли 1 место в маршруте высотой 115 см, она же на Фаготе на этом же маршруте заняла 3 место. Овчаренко Денис и Хэкмен заняли 3 место в маршруте высотой 120 см. Спортсмены показали отличный уровень подготовки: абсолютное большинство завершало маршруты без штрафных очков, поэтому борьба шла за сотые секунды! Это достойное завершение сезона. Следующий турнир состоится 7-9 декабря.
Андрей Кравцов
16 ноября в слободе Кутейниково прошли районные соревнования по мини-футболу среди девушек в общем зачете Спартакиады школьников Родионово-Несветайского района. В соревнованиях приняли участие пять команд. Игры проходили по круговой системе. Победителем соревнований стала команда Весёловской СОШ, второе место заняла Родионово-Несветайская СОШ, третье место Кутейниковская СОШ. Лучшими игроками турнира были признаны Шульга Екатерина, Наливайко Алиса и Махмудова Диана. Были отмечены преподаватели за подготовку команд победителей и призеров: Бадаева Елена Владимировна, Рыбалко Владимир Николаевич и Козинцева Нина Сергеевна.
Управление Образования Родионово-Несветайского района
В МБОУ ДО ДЮСШ Куйбышевского района состоялся 1-й этап Региональных многоэтапных соревнований по туризму среди учащихся. В мероприятии приняли участие 175 школьников в возрасте от 10 до 18 лет из городов: Волгодонска, Новочеркасска, Новошахтинска, Ростова-на-Дону, Таганрога; и районов Ростовской области: Куйбышевского, Матвеево-Курганского, Мясниковского, Неклиновского, а также спортсмены Луганской Народной Республики. Юные туристы соревновались на дистанциях 1, 2 и 3 класса сложности по четырем возрастным группам. Лучшие результаты показали учащиеся из городов Волгодонска, Таганрога и Куйбышевского района.
Источник: http://www.rostobr.ru/press/announcement/news_detail.php?ID=37244
Сразу двумя спортивными победами ознаменовались минувшие выходные для неклиновских спортсменов.
17 ноября в МБОУ ДО «ДЮСШ Неклиновского района» состоялся зональный этап соревнований по волейболу среди девушек «Серебряный мяч». В соревнованиях приняло участие 6 команд из Зерноградского, Неклиновского, Азовского, Семикаракорского и Матвеево-Курганского районов и города Азова. По итогам соревнований неклиновская команда заняла первое место и вышла в финальный этап соревнований, который пройдет в Волгодонске.
18 ноября на открытом кубке по волейболу среди мужчин, посвящённому памяти В.А. Харламова неклиновская команда заняла первое место, победив в финале команду Матвеево - Курганского района.
Информация и фото Дмитрия Чикалова, заведующего сектором по физической культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями, казачеством Администрации Неклиновского район.
Условия проведения чемпионата Неклиновского района по мини-футболу сезона 2018 - 2019 года. Чемпионат Неклиновского района по мини-футболу сезона 2018 - 2019 г. пройдет в два круга в спортивном зале Д/К с. Приморка. Дозаявки и переходы ( 1 в чемпионате) разрешены до начала второго круга. Игра состоит из двух таймов по 25 минут. Переносы матчей запрещены. Переносы разрешены только по времени с согласия команды соперников. На игру команды обязаны иметь заявку заверенную врачом, руководителем команды и федерацией футбола Неклиновского района, а так же личные карточки футболистов (ксерокопия паспорта с пропиской).
Расписание 1-тура чемпионата Неклиновского района по мини-футболу сезона 2018 - 2019 года.
ФК"Приморка" - ФК"Новоприморка"
Спортивный зал Д/К с. Приморка 25.11.2018 г. Начало матча в 10.00
ФК"Платово" - ФК"Сармат"
Спортивный зал Д/К с. Приморка 25.11.2018 г. Начало матча в 11.00
ФК"Ника" - ФК"Синявское"
Спортивный зал Д/К с. Приморка 25.11.2018 г. Начало матча в 12.00
ФК"Лиманный" - ФК"Ирбис"
Спортивный зал Д/К с. Приморка 25.11.2018 г. Начало матча в 13.00
ФК"Родина" - ФК"Советка"
Спортивный зал Д/К с. Приморка 25.11.2018 г. Начало матча в 14.00
Источник: http://ffnr.ucoz.ru
Ушел из жизни Евгений Михайлович Ахламов. Неклиновская районная федерация футбола скорбит по поводу ухода из жизни на 59 году генерального директора ООО"Птицефабрика Таганрогская", президента ФК"ТПФ-РОУОР" Евгения Михайловича Ахламова и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.
«СШ-2009» - «Русь» | 6 : 5 |
«Лека» - «Латоново» | 11 : 1 |
«им. В. Просянок» - «Ротовка» | 9 : 4 |
«Россия» - «Аврора» | 6 : 2 |
«ДЮСШ-2» - «Колос» | 5 : 6 |
«Мир» - «ДЮСШ» | 0 : 15 |
«Маяк» - «Миус» | 1 : 9 |
«МК» - «Григорьевка» | 6 : 3 |
«Б-Кирсановка» - «ЕдаВода» | 4 : 2 |
«Сармат-2» - «Сармат» | 5 : 9 |
ФК «ООО им. Калинина-М» - ФК «Волгодонск» | 1 : 2 |
- | : |
«Сармат» - «СШ-Альтернатива» | 9 : 2 |
«Родина» - «Новоприморка» | 24 : 2 |
«Приморка» - «Миллениум» | 4 : 2 |
«Степь» - «Ирбис» | 2 : 10 |
- | : |