Элподписка
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ

Лежали в корчах и сглаз, и порча!

Самая сильная магия в мире — это любовь… Верьте в нее. Только она дает силы сворачивать горы, доставать звезды с неба и просто заставляет видеть мир намного шире! Любите друг друга — это прекрасно! И весь мир станет еще более чудесным и волшебным!
Виталий Гиберт

 Читательница «Делового Миуса» рассказывает, возможно ли в нашей жизни чужое магическое влияние и каким способом она смогла преодолеть козни черного колдуна, которому побоялись противостоять все ведьмы и целители.

 Недавно в нашу редакцию обратилась женщина, назовем ее Ирина, попросившая поднять в газете не совсем традиционную для сельской журналистики тему. А именно: почему среди образованных людей ХХI века, летавших в космос, спускавшихся в Марианскую впадину и даже полностью расшифровавших сложнейший геном человека так сильно распространена первобытная вера в магию и сверхъестественное? А чтобы не быть голословной, Ирина рассказала историю своей жизни, по которой (как нам кажется) вполне можно было бы снимать фильм – о мистике в нашей жизни и способах ее преодоления.

 – Обратиться к вам меня подтолкнул совместный с коллегой поход к одной миусской целительнице. У меня не было никакого желания идти на прием, но коллега очень просила ее поддержать. Ту целительницу все хвалят, в очереди женщины даже рассказывали, как одной из них она помогла вернуть в семью загулявшего мужа, а другой – наконец, найти себе жениха. Коллега после посещения (за которое отдала кругленькую сумму) чувствовала себя такой одухотворенной и счастливой, что сразу начала собираться на повторный прием – так ей посоветовала целительница. А вот на меня визит впечатления не произвел, хотя я и не стала ничего говорить коллеге: верит человек в колдовство – ну и пусть верит, раз ему легче… Только и сказала, что больше туда не пойду – и муторно, и по деньгам очень уж накладно выходит. Выхлопа же, лично для меня – ни на грош. Ибо целительница не сообщила мне ничего интересного, кроме стандартной чепухи о сглазе, якобы приключившемся со мной в далеком детстве. А что еще она могла сказать обо мне наугад, если видела ровно пять минут? Врачи и то вон, даже после всех реформ, четверть часа пациента слушают, осматривают и щупают, прежде чем диагноз поставить…

 А мое детство… Я с рождения была гиперчувствительным ребенком: часто видела пророческие сны и предвидела разные события; каким-то образом умела делать так, чтобы не нравящиеся мне люди просто не могли прийти к нам в гости или (в крайнем случае) не могли задержаться у нас надолго; незнамо как вызывала поломки бесивших меня приборов; на экзаменах вытягивала желанные билеты и тому подобное. А еще ко мне с детства, чуть не с младенчества, как к магниту, липло всё и все – такая я была восприимчивая: и к чужому добру, и к чужому злу. И конечно, ко мне с детства и почти до самого зрелого возраста «приклеивались» чужие проклятия, сглазы и порчи. Родные, видя эти мои особенности и их последствия, в переживаниях за мое светлое будущее перетаскали меня в свое время по нескольким целителям. Все они качали головой и говорили про меня, что я «очень уж слабенький ребенок, к которому пристает любая чужая гадость», и пугали такими ужасами, что в конце концов я стала ночью бояться в туалет ходить – все мне мерещилась в темноте следящая за мной чертовщина… Тем более, я и сама понимала, что несколько отличаюсь от других детей. Слава богу, что от природы я все-таки была храброй и жизнерадостной девочкой! Вследствие чего однажды мне прискучило разбираться в сортах потусторонних экскрементов и бояться невесть чего. И я «забила» вообще на все метафизическое, сосредоточившись на том, что обычно интересует девушек и молодых женщин. В конце концов, мне всегда хотелось быть именно обыкновенным человеком…

 Какое-то время это помогало. А потом в моей жизни случился перелом. Начался он с кучи серьезных житейских и прочих неурядиц у членов моей семьи. А на мне отразился обострением моих магических талантов. В те годы я, не глядя на небо, безошибочно узнавала, когда наступает день максимально полной луны; стала легко толковать чужие сны и читать по рунам самое вероятное будущее (мы всегда видим только самое вероятное из множества вариантов будущего); сообщала живым людям просьбы явившихся мне во сне их мертвых родственников (те диву давались, откуда я узнала вещи, о которых знать не могла) и так далее, и тому подобное. Забавно, что при этом я, как могла, сопротивлялась своему дару, практически никому из посторонних о нем не рассказывала и применяла очень редко, в самом крайнем случае. Просто не хотела, чтобы окружающие относились ко мне иначе, чем обычно: боялись бы меня, завидовали или приставали с какими-нибудь глупостями…

 Хотя именно в те годы и я, и все мои домашние досконально смогли убедиться, на что способна магия «профессионала»: на нашу семью серьезно обозлился человек, многое в ней умеющий. Я черную магию имею в виду. Не знаю, он ли стал причиной огромного количества мертвечины и чертовщины в жизни моей семьи, или причина была в чем-то другом, но что мертвечины и чертовщины вокруг нас в те годы было хоть отбавляй – несомненно. Зато именно этот черный маг, в конечном итоге, и стал окончательной причиной моего теперешнего стойкого неприятия всякой метафизики и прочей магической чепухи, которая так привлекает многих людей. Просто не раз и не два было так: приезжает кто-то из нашей семьи к очередному рекомендованному знакомыми специалисту по изгнанию нечисти. А специалист смотрит и честно говорит: «Ой, я не могу вам помочь – я боюсь «поделавшего» вам колдуна, он меня убьет». Некоторые, правда, брались, но мы быстро убеждались: люди просто тянут из нашей семьи деньги, ибо ситуация не меняется никак. В общем, оказалось, что одни колдуны – просто обманщики, а другим – страшно умереть. И «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Потому, может, от отчаяния, но однажды семейно вдруг поняли: пусть им всем страшно, нам самим друг за друга – не страшно. Вообще ничего не страшно. Ну и занялись самоспасением, так сказать…

 И уже вскорости ситуация выправилась: мрак развеялся, а тот человек просто исчез с нашего горизонта. Он, насколько я знаю, до сих пор жив и даже желает мне здравствовать при редких случайных встречах. Но мне абсолютно безразличны и он сам, и его умение чего-то там на кого-то «навести». Как неинтересны и все на свете «борцуны» с нечистью, побоявшиеся мне помочь, когда мне была нужна их помощь или попытавшиеся делать на моей беде деньги. Что мне до них? Тем более, что после того, как с горизонта ушли последние тучи, я еще больше отвратилась от мистики. В том числе и потому, что твердо поняла: увлечение магией (в том смысле, в каком это понимает большинство людей) легко способно довести любого человека, до психического расстройства, если не хуже. И причина этого – конструкция любого человеческого сознания, имеющая свои сильные и свои слабые стороны. Тем более, что «магия» – это ведь всего только первобытный, мифологический способ человека понимать окружающий его мир и влиять на него.

 А вот научным подходом к теме потустороннего, я, после всего пережитого, напротив, стала увлекаться очень сильно. Жизнь, наблюдая это мое увлечение, послала мне много хороших людей, сведущих в теме. И много хорошей научной литературы. Ну и, конечно, я и сама для себя самой стала весьма и весьма увлекательной книгой: мне интересно ставить над собой опыты, изучать себя и свои таланты «метафизического». Кстати, за эти годы много раз убеждалась: абсолютное большинство всякой мистики в нашей жизни творится именно нашей собственной психикой, а вовсе не чьим-то непостижимым влиянием на нас «извне». Хотя, конечно, «что-то» – связывающее нас всех в одно общее поле и оказывающее на нашу жизнь свое влияние – несомненно, существует. И относиться к этому «что-то» следует с уважением.

 Вообще же, глядя на ту волшебницу, к которой мы ходили с коллегой, думала: «А ведь и я могла бы избрать себе то же ремесло, если б захотела! Зарабатывала бы на страхах и комплексах людей, приходящих ко мне, кучу денег». Но мне противно... Хотите, приведу классический пример, чтобы вы поняли, о чем я? Несколько лет назад знавала я одного большого начальника, работавшего на очень нервной работе. Характер у начальника – не приведи господь: обидчивый, капризный, мстительный и при этом – страшно властолюбивый и самовлюбленный. Все и всегда должно быть только по его воле, даже если его желания – бред. Но жить-то ему и занимать свою должность, как и прочим большим начальникам нашей страны, было очень сложно и страшно! Вот он и поступил также, как многие большие начальники до него: на манер президента Ельцина завел себе свою персональную «Джуну». Которая за деньги и прочие блага стала ему помогать: снимать негатив, чистить карму и советовать, как жить, чтобы всегда быть на высоте. Все смотрели – и кто-то боялся, а кто-то – завидовал. Я же думала: «Ну ты, дядя, и дурак! Эта женщина, с магией и без магии навешав тебе на уши лапши, теперь вертит тобой, как хочет! А ты даже не замечаешь, что уже давно стал игрушкой в ее руках и боишься жизни намного больше, чем боялся ее до того, как эта колдунья начала тебе «помогать». Гарантию даю: так не думал о том начальнике и его судьбе никто из его знакомых! Потому что большинство людей, как дети, падки лишь на внешнюю сторону явлений и слепы к их сути.

 У того начальника – трудная и нервная работа с нечеловеческими, как это часто бывает, психическими перегрузками. А он при этом – всего лишь мужчина со средними человеческими качествами. В том числе и психическими. Понятно, что ему очень тяжело. И подсознательно хочется, чтобы кто-то, как в детстве, побыл бы его доброй мамой и надежным отцом. Успокоил бы его и сказал бы: «Ты – сильный. Ты молодчина, ты справишься. А я – подсоблю, я смогу. Доверь мне свои проблемы – я честно разделю их с тобой, и мы вместе все преодолеем». Именно этого – уверенности в себе и дружеской поддержки со стороны близких – хронически не хватает большинству из нас, а не только большим начальникам!

 Именно этого мы отчаянно ищем всю жизнь и обычно не находим у окружающих людей. И именно на это отчаянное желание, чтобы нас искренне поддержали и всей душой нам помогли – мы обычно попадаемся, встречая в жизни разных манипулирующих нами проходимцев… И не только магических. Которым потом отдаем кучи денег, дарим должности и превозносим до небес. Пока они вертят нами, как хотят. Просто каждому из нас всегда легче, чем по-взрослому копаться в своей душе и побеждать самого себя, оставаться внутри ребенком и верить в чужого доброго дядю, которому можно поплакаться и который в ответ на наши мольбы щелкнет пальцами, позвонит по телефону, даст указание, помолится за нас, выпишет нам чудодейственную таблетку или проведет чудесный магический обряд (сами выберите нужное) – и все наши проблемы тут же рассосутся. Я сама такой была когда-то – чего уж там…

 Да и интереснее, наверное, как в детстве верить, что все непознанное, но ужасно занимательное и яркое вокруг тебя объясняется только загадочной и пугающей, но одновременно и такой привлекательной своим могуществом магией! Эта вера гораздо занятнее, чем постоянное самоограничение своих эмоций и самовоспитание себя как человека разумного, а значит, имеющего рациональное мышление и здравый смысл. Недавно, кстати, на глаза попалось интервью в «Российской газете», еще от 2003 года. Называется «Как я искала лекарство от порчи и сглаза». Там заслуженный врач России психотерапевт Ян Голанд, еще с 1964 года успешно практикующий лечение порчей и сглазов, рассказывает журналистке примерно то же самое, что и я вам сейчас. Что всем людям, уверенным в чужом на них магическом воздействии, он ставит один-единственный диагноз: невроз. А потом успешно излечивает от всех видов колдовства и делает счастливыми без всякой магии, одной только психотерапией… Прочтите, если будет интересно, это интервью есть в интернете. Еще очень советую прочесть совсем свеженькую статейку «Людям легче жить, когда с них снимают порчу»: как работает бизнес интернет-гадалок», опубликованную в «Афише Daily». Там женщина, за деньги занимающаяся оказанием магической помощи через интернет сотням незнакомых людей от лица нескольких магов сразу, честно признается, что не владеет вообще никакой магией, кроме простейших приемов психотерапии. И, как и все ее коллеги по этой сфере, занялась оказанием магических услуг потому, что не нашла другой столь же высокооплачиваемой работы для себя.

 Вы спрашиваете, как же быть с теми необъяснимыми вещами, которые были в моей собственной жизни и с моими собственными потусторонними талантами? А никак. С изучением возможностей собственной психики и устройства окружающей нас реальности изменилась в лучшую сторону и моя жизнь. Всё пугающее меня или мне не нравящееся из нее практически исчезло. Непонятные мне феномены, да, еще порой встречаются иногда. Но я отношусь к ним спокойно и стараюсь гармонично встраивать в собственную судьбу, не слишком заостряя на них внимание. Ну и конечно, я многое делаю для себя и своих близких в плане психотерапии, оказания помощи по жизни, взяв на вооружение методы не столько магии, сколько науки, а в чем-то даже модифицировав их «под себя». Иногда и сама в восторге: такие простые вещи, бывает, используешь, а как эффективно они работают!

 Хотите, поделюсь чем-нибудь, попробуете сами? Во-первых, заведите себе привычку хвалить себя перед сном за все сделанное хорошее. Только хвалите себя честно, лишь за по-настоящему добрые и хорошие дела, сделанные для других людей и для себя – наша психика очень любит честность и, даже когда вы об этом не задумываетесь, отмечает, когда вы врете. В том числе – сами себе. А ложь, особенно длительная, пусть и маленькая, – гибельна для человеческой души. Хвалите себя за любое добро, которое вы смогли сделать – это будет кормить вашу уверенность в себе и собственных силах! Хвалите за любое добро и членов своей семьи – этим вы будете кормить их в себе уверенность. Иначе эту уверенность начнет кормить кто-то другой.

 Если вас преследуют плохие «вещие» сны – постарайтесь, проснувшись, переиначить концовку приснившегося так, чтобы она вызывала у вас радость и тепло. Словно доснимите в нужном вам ключе негативный художественный фильм. Поверьте, этим вы измените ту реальность, о которой вас предупреждал сон, и плохое минует вас, будущее изменится!

 Если вы не можете отвязаться от плохих мыслей, расстраивающих вас, либо забыть прошлую душевную травму, совершившуюся в отношении вас несправедливость – пишите себе письма, честно описывая в них все горе, которое чувствуете, даже если написанное выглядит, как бред и сумасшествие, а из слов в голову лезут лишь матерные. Не умеете писать – рисуйте свою беду. Рисуйте ее так, как рисуют рисунки дети. А после – сжигайте эти рисунки и письма и топите пепел в канализации или в реке. Сначала после каждого «сеанса» будет обострение: вы станете плакать, а боль будет чувствоваться горше. Но это значит лишь то, что в этот момент у вас из психики начнет выходить все накопившееся в ней плохое… Постепенно, раз за разом, неделя за неделей очищающиеся раны внутри души начнут заживать, а сама душа – стремиться к гармонии и радости. Ведь мы и живем на земле для радости и для того, чтобы дарить другим людям гармонию! Грешно жить без радости и гармонии.

 Не знаю, смогу ли я когда-нибудь помогать ищущим душевного исцеления людям больше, чем сейчас, когда указываю немногим близким мне людям верное направление и подсказываю, как лучше достичь того самого состояния «золотой середины». Но вряд ли, мне думается, из меня когда-нибудь выйдет традиционная ведьма – слишком уж мой требующий работы над собой подход отличается от ожиданий большинства, что кто-то могущественный все сделает за них одним только колдовским обрядом. Вообще же, есть такой закон: или вы сами беретесь управлять своей личностью и своей жизнью, или всем этим начнет управлять за вас кто-то еще. Свято место пустым не останется никогда! А что кому больше по нраву – пусть каждый решает сам.

 В моей жизни немало людей, тоже предлагающих мне разные возможности и разные блага. Но далеко не на все возможности и блага я соглашаюсь. Ведь порой в обмен за взятое чужое нужно будет отдать своего гораздо больше, чем я могу себе позволить. А я люблю свободу самой выбирать, как мне жить и куда идти; кого уважать и кого поддерживать; к чему оставаться равнодушной, а чем наслаждаться. И эту свободу жить, пусть не слишком богатой и не слишком известной, но максимально полной и независимой жизнью, которая каждый день радует и удивляет меня своей полнотой и разнообразием, я не променяю ни на что…

Елена Мотыжева

Все статьи

Комментарии пользователей

ОтменитьДобавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Написать нам
Довольны ли вы качеством получаемой медицинской помощи в государственных больницах

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Не обращаемся

Комментировать

Новости

15.10.2021 Сам себе переписчик: как пройти перепись населения онлайн
Понадобится интернет, аккаунт на «Госуслугах» и немного свободного времени
15.10.2021 Состоялись литературно-музыкальные вечера «Творчество, искусство и семейные традиции».
В рамках совместной работы Межпоселенческой центральной библиотеки им. И.М. Бондаренко  и  Детской школы искусств Неклиновского района в зрительных залах Самбекского, Вареновского и  Синявского Домов культуры прошли литературно-музыкальные вечера «Творчество, искусство и семейные традиции».
15.10.2021 Житель Ростовской области заметил в небе аэростат, фиксирующий нарушения ПДД
Мужчина пересек сплошную линию неподалеку от Чалтыря и попался в «ловушку».
14.10.2021 В Ростове пройдет второй аукцион по закупке кислорода для ковидного госпиталя РОКБ
Сегодня на портале госзакупок размещено новое извещение о проведении аукциона на поставку медицинского кислорода для Ростовской областной клинической больницы, сообщили в РОКБ.
14.10.2021 Главный санитарный врач Ростовской области предложил пускать по QR-коду в парикмахерские и салоны красоты
Ковалёв считает, что момент для введения ограничений наступил
14.10.2021 Тайник с табачной продукцией выявили ростовские таможенники на МАПП Куйбышево
Должностные лица таможенного поста МАПП Куйбышево Ростовской таможни выявили факт сокрытия товаров, подлежащих таможенному декларированию.
Все новости
Вопрос властиОбластной спортФутбольный обзорРасписание электричекРасписание автобусов