зеленушка
Версия для слабовидящих
Слушать
«FM на Дону»
105.2 FM
Смотреть передачи
ТК ПРИМИУСЬЕ
26.10.2023 Зизифус – это такая унаби или ююба!

Намедни коллега, вернувшийся «с югов», решил удивить привезенными оттуда плодами экзотического растения, которое, как ему сказали, называется китайский финик и растет только на юге России – сейчас там как раз время собирать урожай. Не знаю, кого как, но меня гостинец не удивил совсем. Зизифус (именно так правильно называется «китайский финик») вот уже несколько лет спокойно растет в Матвеевом Кургане на приусадебном участке моих родителей, ежегодно давая плоды. Даже несмотря на то, что деревце пока еще совсем небольшое. Нынешней весной посадила у себя его и я, вследствие чего теперь мне есть, что о нем рассказать всем заинтересовавшимся.

Читать дaлее
26.10.2023 Матвеев Курган действует!

В начале сентября исполнился год группе помощи RUПОМОЩЬ НАШИМ БОЙЦАМ!!!RU в мессенджере Telegram, которую организовала супруга призванного на фронт бойца 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии Ксения из Матвеево-Курганского района, объединив сотни людей не только из Примиусья и Ростовской области, но и других городов бывшего Советского Союза, желающих чем-то помочь фронту..

Читать дaлее
26.10.2023 С теплом – от жителей Примиусья

В конце прошедшей недели состоялась еще одна поездка в военный госпиталь на территории ЛНР – народный проект, начатый жительницей села Камышевки Матвеево-Курганского района Галиной Ильиничной Гринвальд, продолжается! После поездки мы пообщались с волонтёром Мариной Гринвальд, которая отвозила всю собранную неравнодушными жителями Примиусья помощь в госпиталь на собственном авто, и попросили поделиться впечатлениями о поездке.

Читать дaлее